エビのニンニクレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ 5匹ぐらい
- おろしニンニク 1片
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 エビはヒゲ等が気になる場合は、取り除いておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビを入れ、焼色がついたらワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのニンニクレモン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よねやん1号2012/08/23 18:08ほんとに簡単!美味しかったです!!