エビのニンニクレモン焼き レシピ・作り方

エビのニンニクレモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、簡単、うまい。

材料(2人分)

  • 有頭エビ 5匹ぐらい
  • おろしニンニク 1片
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エビはヒゲ等が気になる場合は、取り除いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビを入れ、焼色がついたらワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!

きっかけ

簡単でうまい。

おいしくなるコツ

エビは殻が少し焦げるぐらいまで焼くと、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1860006078
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのニンニクレモン焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る