現在地

有頭エビフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7-8人分

  • 有頭エビ

    25尾

  • 2個

  • 小麦粉

    100グラム

  • 40グラム

  • 塩・胡椒

    少々

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有頭エビフライ
  • 2,000円前後

新鮮なエビで作る有頭エビフライは頭のミソや尾まで美味しいです。

作り方

  • 1

    エビのヒゲと足をキッチンバサミで切る。
    尾も斜め5ミリくらい切る。

  • 2

    頭と尾を残し殻をむく。
    背に包丁を入れ背わたを取り除く。
    塩水で洗い水気をふく。

  • 3

    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。

  • 4

    2.の頭と尾を持って3.につけ パン粉をつける。

  • 5

    4.を160-170℃で揚げて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290008072

公開日:2012.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こじやん225

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
有頭エビフライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲有頭エビフライのページ上部へ