有頭エビフライ レシピ・作り方

有頭エビフライ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
hime-tarako
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新鮮なエビで作る有頭エビフライは頭のミソや尾まで美味しいです。

材料(7-8人分)

  • 有頭エビ 25尾
  • 2個
  • 小麦粉 100グラム
  • 40グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビのヒゲと足をキッチンバサミで切る。
    尾も斜め5ミリくらい切る。
  2. 2 頭と尾を残し殻をむく。
    背に包丁を入れ背わたを取り除く。
    塩水で洗い水気をふく。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2.の頭と尾を持って3.につけ パン粉をつける。
  5. 5 4.を160-170℃で揚げて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008072
  • 公開日:2012/09/11

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カテゴリ
フライ
料理名
有頭エビフライ
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