(8ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15593品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. つけ焼き専科☆ 「真鯛醤油麹漬け」
    つけ焼き専科☆ 「真鯛醤油麹漬け」 真鯛、日本酒・塩(下拵え用)、醤油麹、辛子明太子(なくても)、大葉(なくても) by Startrek
  2. 先付の一品☆ 焼あなごで「うざく風」
    先付の一品☆ 焼あなごで「うざく風」 煮あなご、日本酒、きゅうり、塩(板摺り用)、米酢、めんつゆ(2倍希釈用)、三河みりん by Startrek
    つくったよ 2
  3. 捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」
    捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」 あわびの肝、茹でワカメ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. 渡りカニのカニ酒
    渡りカニのカニ酒 渡りカニ、日本酒 by shikuramen7777
  2. 北海道名物☆ 「身欠きにしんの甘露煮」
    北海道名物☆ 「身欠きにしんの甘露煮」 身欠きにしん、米のとぎ汁、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  3. 冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」
    冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」 さつま揚げ、わらび水煮、かつお生節(四半身)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  4. 米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」
    米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」 大根(1cm輪切り)、米のとぎ汁、昆布、椎茸(大)、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  5. 目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」
    目から鱗・・・冷蔵庫で干物が♪ 「真鱈の干物」 真ダラ(切り身)、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  6. はしりの真イカは柔らかめ☆「イカ大根」にもってこい
    はしりの真イカは柔らかめ☆「イカ大根」にもってこい 真イカ(小型)、真イカのゲソ、大根、米、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、生姜(薄切り) by Startrek
    つくったよ 2
  7. 甘エビの麹塩辛
    甘エビの麹塩辛 甘エビ(有頭殻付きのもの)、日本酒、乾燥板こうじ(みやここうじなど)、塩、唐辛子細切り by kurosunadai
  8. 味噌風味のごっこ汁
    味噌風味のごっこ汁 ごっこ、昆布、長ネギ、日本酒、しょうが、味噌 by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  9. インゲンとイカのごま味噌和え
    インゲンとイカのごま味噌和え インゲン豆、いか、*すりごま、*砂糖、醤油、*酒 by きのこのみみ
  10. 旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」
    旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」 イサキのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、大根、カイワレ、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 9
  11. 冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
    冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」 銀ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番、絹さや(添え物) by Startrek
    つくったよ 8
  12. 熱々☆豚バラ肉の肉巻豆腐♪
    熱々☆豚バラ肉の肉巻豆腐♪ 豆腐(絹ごし使用 木綿可)、豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用使用)、☆水、☆料理酒、☆味醂、☆砂糖、☆濃い口醤油、炒め用 油(キャノーラ油使用) by じぇりねこ
    つくったよ 11
  13. 夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷
    夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷 桃、ドライアプリコット、日本酒、氷 by 酔いどれんぬ
  14. ネバネバ三重奏♪ 「長芋・なめこ・オクラ和え」
    ネバネバ三重奏♪ 「長芋・なめこ・オクラ和え」 長芋、なめこ、オクラ、キザミ海苔、ポン酢 by Startrek
    つくったよ 6
  15. もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き
    もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き アルゼンチン赤エビの頭、塩、酒 または白ワイン by 一点集中力
    つくったよ 2
  16. 牛骨スープの作り方&「ワンタンスープ」
    牛骨スープの作り方&「ワンタンスープ」 ≪牛骨スープ≫、牛骨、タマネギ、長ネギ、白菜(外葉)、ニンニク、生姜 薄切り、水、だしパック、塩、≪ワンタンスープ≫2人前、日本酒、牛骨スープ、椎茸、ガラスープ、ワンタンの皮、青梗菜、塩、砂糖、コショウ by Startrek
    つくったよ 4
  17. 豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
    豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」 わかめ、エノキ、日本酒、豚茹で汁、※参照)レシピID:1790007805、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、ほんだし、ブラックペッパー by Startrek
    つくったよ 3
  18. イサキの煮つけ
    イサキの煮つけ イサキ(小さめ・下処理ずみ)、酒、昆布、みりん、*醤油、*きび砂糖、*しょうがの薄切り、*小梅干し by きばな
  19. カサゴの煮付け
    カサゴの煮付け カサゴ、しょうが、日本酒、みりん、醤油、砂糖、水 by お0り0べ
    つくったよ 15
  20. 一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き
    一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き 長ネギ、生姜、万能ネギ、油揚げ(栃尾)、★酒・味噌、★みりん・(有れば豆鼓)、★醤油・豆板醬、一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 4
  21. なめこオクラ☆ねばねば美味い☆
    なめこオクラ☆ねばねば美味い☆ なめこ、オクラ、■日本酒、■本だし、■砂糖、■水、醤油、かつおぶし by お0り0べ
    つくったよ 53
  22. 乾麺でもお蕎麦屋さんの味!ざる蕎麦の茹で方・コツ
    乾麺でもお蕎麦屋さんの味!ざる蕎麦の茹で方・コツ 蕎麦(乾麺、or、半生麺)、長ネギ、刻み海苔、蕎麦つゆ・練りわさび・一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 12
  23. おばあちゃんの味◎切り昆布とさつま揚げの煮物
    おばあちゃんの味◎切り昆布とさつま揚げの煮物 切り昆布、さつま揚げ、醤油、砂糖、みりん、料理酒、水 by ちゅろす1972
    つくったよ 11
  24. はまぐりの日本酒漬け中華風味
    はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 1
  25. ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
    ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ 鶏胸肉、キャベツ、食パン、マヨネーズ、☆ たれ ☆、☆醤油、☆みりん、☆日本酒、☆水、☆砂糖、♡衣♡、♡ 小麦粉:お水、♡ パン粉、サラダ油 by ∂ネコの手∂
    つくったよ 27
  26. 豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」
    豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」 豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、ニンジン、ブナシメジ、ニンニク、豆腐、セリ、オリーブ油、日本酒、みりん、豚骨スープ、※参照~ID:1790009330、味噌 by Startrek
    つくったよ 3
  27. 夏ご飯♪ プチプチ甘~いとうもろこしの炊き込みご飯
    夏ご飯♪ プチプチ甘~いとうもろこしの炊き込みご飯 精白米、水、だし昆布(3×3cm程度)、日本酒、自然塩、茹でとうもろこしの芯、茹でとうもろこしのの剥き実 by らるむ。
    つくったよ 4
  28. ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト
    ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト タルト台、ズッキーニ(黄、緑)、たまご、豆乳、塩、乾燥バジル、タイム、白ワイン、ブルーチーズ、オリーブオイル by 酔いどれんぬ
  29. 日本酒にワインに、ベビーホタテの生春巻き
    日本酒にワインに、ベビーホタテの生春巻き 生春巻きの皮、ベビーホタテ、水菜、オイスターソース、マヨネーズ by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  30. 【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
    【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き 秋刀魚、塩、ごま油 by Seika A
    つくったよ 88
  31. 旬の煮魚どんこ
    旬の煮魚どんこ どんこ、日本酒・めんつゆ、みりん、三温糖、すりおろし生姜、梅干し、ゆきな by mini-pu
  32. フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ
    フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
  33. ヒラメの甘酢あんかけ
    ヒラメの甘酢あんかけ ヒラメ、酒、塩、こしょう、片栗粉(小麦粉でも)、揚げ用油、もやし、ピーマン、玉ねぎ、○ 水、○ 酢、○ 砂糖、○ 醤油、○ 酒、○ 塩、○ 片栗粉、サラダ油 by chaachan6066
    つくったよ 3
  34. お刺身が余ったら☆甘辛煮
    お刺身が余ったら☆甘辛煮 お刺身(マグロ、イカ、サンマ等)、☆醤油、☆ミリン、☆日本酒、☆千切り生姜、白ゴマ by ブルーボリジ
    つくったよ 6
  35. 1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」
    1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」 ヒラメ刺身(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 1
  36. 臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮
    臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮 猪肉(脂身が付いていればどこでもOK)、日本酒(料理酒×)、醤油、生姜 by kuro1号
    つくったよ 14
  37. 塩麹で発酵させた☆水キムチ
    塩麹で発酵させた☆水キムチ 大根・人参(合わせて)、キュウリ、生姜、塩(野菜下漬け用)、☆塩、☆水、☆鷹の爪、塩麹、※ニンニク by すいかサマ
    つくったよ 13
  38. まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ
    まぐろのヅケ*かいわれ大根のっけ まぐろ(赤身・中とろ)、酒、味の母(みりん)、醤油、かいわれ大根、白ごま、わさび by きばな
    つくったよ 3
  39. お上品!鯛あらで さっぱり魚ラーメン
    お上品!鯛あらで さっぱり魚ラーメン 鯛あら、こんぶ、かつお節、塩(下処理用)、塩(調味用)、日本酒、ラーメン、ねぎ、生姜スライス by *a・s・a・p*
    つくったよ 1
  40. 肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
    肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、みりん、濃口醤油、ウスターソース by Startrek
    つくったよ 5
  41. アスパラガスの漬物
    アスパラガスの漬物 アスパラガス(細いもの)、水、根昆布だし、酒、うすくち醤油、塩、赤唐辛子の輪切り by きばな
  42. 箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」
    箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」 茹でわかめ、新生姜、だし醤油(めんつゆでも)、※参照~ID:、1790009268、≪生わかめの茹で方≫、生わかめ、水、塩 by Startrek
    つくったよ 7
  43. カロリー半分♪ 「キャベツいっぱい焼肉丼」
    カロリー半分♪ 「キャベツいっぱい焼肉丼」 ご飯、牛肉(焼肉用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、キャベツ(千切り)、焼肉のタレ(市販品) by Startrek
    つくったよ 14
  44. 圧力鍋不要!絶品すじこん
    圧力鍋不要!絶品すじこん 牛すじ、こんにゃく、日本酒、砂糖、☆醤油、☆みりん、☆だしの素、☆味噌、ネギ、一味(七味) by りんりん◎
    つくったよ 1
  45. コラーゲンたっぷり!すっぽん鍋
    コラーゲンたっぷり!すっぽん鍋 すっぽん切り身、白菜、白ネギ、舞茸、えのき、豆腐、糸こんにゃく、おろしにんにく、☆水、☆日本酒、☆生姜、☆ネギ(青い部分)、ポン酢、柚子胡椒 by みーちゃん6914
  46. ::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き::
    ::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き:: かつおのたたき、おろししょうが、しょうゆ、みりん、日本酒 by ukatamago
    つくったよ 17
  47. 乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」
    乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」 乾燥めかぶ、生姜薄切り、★めんつゆ、★水、★京酢 by Startrek
    つくったよ 7
15593件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る