ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方
![ケンタ風の和風チキンカツサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d5649854917122a479140f53274c1d88809426.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
(全部切らないでつなげておくこと!) -
2
小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
-
3
衣を付ける
-
4
そのあとでパン粉を付ける
-
5
180度に熱した油で
きつね色になるまで揚げる -
6
キャベツを千切りにする
-
7
たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
-
8
揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
-
9
パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
-
10
最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
少し押してなじませる -
11
パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
食べやすい大きさにカットして
濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて -
12
お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風チキンカツサンド
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ファントムオペラ2022/10/26 12:40イングリッシュマフィンで作ってみました。美味しかったです。
-
はむすけ242020/04/30 10:17和風カツサンド!
最高でした。
ありがとうございました。 -
らっしゅ21272020/04/09 21:38レンジでできるチキンナゲットをいれて代用。
-
ataras U・x・U2018/03/06 12:41美味かった( ´∀`)
カツサンドはやっぱり、和風ソースだにゃ〜!U・x・U