ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
(全部切らないでつなげておくこと!) -
2
小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
-
3
衣を付ける
-
4
そのあとでパン粉を付ける
-
5
180度に熱した油で
きつね色になるまで揚げる -
6
キャベツを千切りにする
-
7
たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
-
8
揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
-
9
パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
-
10
最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
少し押してなじませる -
11
パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
食べやすい大きさにカットして
濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて -
12
お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 和風チキンカツサンド

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はむすけ242020/04/30 10:17和風カツサンド!
最高でした。
ありがとうございました。 -
らっしゅ21272020/04/09 21:38レンジでできるチキンナゲットをいれて代用。
-
ataras U・x・U2018/03/06 12:41美味かった( ´∀`)
カツサンドはやっぱり、和風ソースだにゃ〜!U・x・U -
みな40852017/01/26 11:01おいしかったです^_^