ジーパイ(台湾風唐揚げ)サラダ♪ レシピ・作り方

ジーパイ(台湾風唐揚げ)サラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ちょっと辛めなジーパイをメインにダイエット中でも満足なサラダにしました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジーパイを揚げ、食べやすい大きさにカットする(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏むね肉を漬け込んで米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らしてまた2分揚げる)
  2. 2 レタスを食べやすくカットする
    粗目の千切りぐらい
  3. 3 プチトマトを半分にカット、キュウリをワッフルスライサーでカットして飾る
  4. 4 その上にカットしたジーパイを乗せて
  5. 5 スライスした紫玉ねぎを散らす
  6. 6 揚げたレンコンとシュレッドチーズをのせて
  7. 7 お好きなドレッシングとマヨネーズなどをかけて召し上がれ♪
    (写真ではマヨネーズ、スイートチリソース、フレンチドレッシングを使いました)

きっかけ

ジーパイのアレンジ

  • レシピID:1170025302
  • 公開日:2024/05/23
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カテゴリ
鶏のから揚げロカボ ダイエット糖質制限・低糖質お肉を使ったサラダ
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