日本酒にワインに、ベビーホタテの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をざく切にします。生春巻きの皮に水をつけてもどし、水菜、ベビーホタテ3個をのせて巻きます。同様にもう一つ作ります。
- 2 ボウルにオイスターソースとマヨネーズをまぜあわせ、上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/10 19:46えへへ半額そして小粒だったしご指定よりも多めに巻き巻きしちゃいました水菜はファミリア食材じゃない為レタスで代用。1個目置き位置ミスって帆立見えず楽しかったゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)