もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルゼンチン赤エビの頭 3個
- 塩 少々
- 酒 または白ワイン 小さじ1杯
作り方
- 1 アルゼンチン赤エビの頭を切り落とします。
- 2 酒、塩を振って、アルミホイルの上にのせて、オーブントースターで表2分、裏2分焼きます。
- 3 こんがりと焼けたら出来上がりです。
- 4 器に盛ります。目の近くの角のようなところを盛ってがばっと後ろに剥がして味噌を食べます。足もカリカリおいしく食べられますよ。
きっかけ
刺身を取って残ったエビの頭。もったいないので、塩を振って焼き、おつまみにしました。
おいしくなるコツ
オーブントースターはそれぞれ能力が違うので、焼き時間は調整してください。酒の変わりにワインをかけてもいいですよ。
- レシピID:1440002251
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き
レポートを送る
3 件