現在地
 > 

ヒラメの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヒラメ

    2切れ

  • 大さじ 1

  • 塩、こしょう

    適量

  • 片栗粉(小麦粉でも)

    適量

  • 揚げ用油

    適量

  • もやし

    ひとつまみ

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ○ 水

    大さじ 2

  • ○ 酢

    大さじ 4

  • ○ 砂糖

    大さじ 3

  • ○ 醤油

    大さじ 2

  • ○ 酒

    大さじ 1

  • ○ 塩

    適量

  • ○ 片栗粉

    小さじ 1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラメの甘酢あんかけ

美味しいので是非!

作り方

  • 1

    ヒラメは水気を拭いて、酒、塩、こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶします。
    ピーマン、玉ねぎは千切りにします。
    170℃くらいの油でカラッと揚げます。
    お皿に移しておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。
    野菜が炒まったら、○を加えてとろみがつくまで煮ます。

  • 3

    1 の上に2 をかけて出来上がりです。

きっかけ

ヒラメの切り身を購入したので、あんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも、お好みの野菜で。
○は片栗粉を入れる前に味見をしてお好みの味に調味してください。

レシピID: 1760020355

公開日:2015.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kyoupan☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • miorio

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.08

    野菜も美味しくいただきました!ご飯が進みます。

    お野菜たっぷりでとっても美味しそう♡
    イタリア行ったよさん 美味しく作って下さってありがとう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒラメの甘酢あんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒラメの甘酢あんかけのページ上部へ