(28ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4426品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
たけのこご飯 たけのこ(水煮)、薄揚げ、醤油、みりん、酒、塩、出汁昆布(顆粒だし)、お米 by はるごはんつくったよ 1
-
あら美味しい!最高アラ出汁で炊く鯛めし 米、水、だし昆布、鯛のアラ、生姜、☆水、☆酒、★醤油、★みりん、★塩 by またたび☆つくったよ 2
-
白菜のポン酢漬け 白菜、塩、ポン酢醤油、鷹の爪、だし昆布 by おまめcafe
公式おすすめレシピPR
-
残り物投入のお好み具材の温そば ゆで蕎麦、冷蔵庫の残り物↓(今回使用したもの)、●卵、●ちくわ、●なめたけ、●ネギ、●ちんげん菜花、蕎麦だしの素、水、お好みで一味唐辛子、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、★だし昆布、★だし用かつおぶし by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 2
-
昆布も一緒に・・切干大根の炒め煮 切干大根、だし昆布、にんじん、水、ごま油、砂糖、しょうゆ by kazuhana0816
-
お弁当にも!☆ホタテ炊き込みご飯 米、おつまみベビー帆立(甘辛味)、人参、酒、出汁昆布、カツオ顆粒だしの素、水 by きのこのみみつくったよ 1
-
豪華な☆広島のお雑煮 もち、牡蠣、酒、ぶりの刺身、穴子の白焼き、小松菜、だし昆布、だしかつお、塩、水、醤油、人参、かぶ、ごぼう by みつばちはっちぃ
-
うちのお寿司 ちらし寿司 ひな祭り 米、水、だし昆布、●塩、●きび砂糖、●酢、別レシピ 椎茸の含め煮、人参、白ごま、むきえび、別レシピ 錦糸卵、カニカマ、菜花(さやえんどうに代用可)、煮穴子(鰻の蒲焼き) by おいしんぼつくったよ 2
-
コラーゲンたっぷり水炊き 出汁 手羽先、鶏肉のぶつ切り、出汁昆布、水、A.長ネギの青い部分、A.生姜スライス、A.潰したにんにく、A.料理酒、A.クズ野菜 by ゆうた-ぼ
-
豚肉クリームチーズロールの白みそ鍋 豚しゃぶしゃぶ用、クリームチーズ(個包装のもの)、白菜・きのこ・白ねぎ、豆腐(食べやすい大きさに切る)、菊菜(5cm長さに切る)、だし昆布、水、●顆粒かつおだし、●薄口醤油・酒、●砂糖、柚子皮のせん切り、白みそ by u_smyles
-
ツノギ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡ ツノギ、蟹入り魚ボール、大根、金時にんじん、ごぼう、白菜、白ねぎ、百合根、えのき、しめじ、豆腐、葛切り、水、だし昆布、ポン酢 by ほこ9574つくったよ 1
-
柚子香るふろふき大根 大根、出汁昆布、献立いろいろ味噌、柚子皮、柚子果汁 by takae_m
-
鱈(たら)のアラのたっぷりきのこ鍋 鱈のアラ、白菜、白葱、柳まつたけ、舞茸、○水、○だし昆布、●塩、●醤油、●鯛のだし塩 by ここなっつんつくったよ 1
-
大根チームと練りものチームのダブル出汁です♡おでん 鍋1【大根チーム】、大根(3㎝輪切り)、ゆで卵、こんにゃく、油揚げ、イワシのつみれ、がんもどき大・小、結び白滝、出汁昆布(カット)、おでん出汁、鍋2【練りものチーム】、厚揚げ、ちくわ、ちくわぶ、はんぺん、もち天、お好みの練りもの、出汁昆布(カット)、おでん出汁 by もふ♪つくったよ 3
-
鶏と大根の柚子胡椒煮 鶏もも肉、大根、出汁昆布、a水、a醤油、a酒、aみりん、a砂糖、a柚子胡椒 by お料理パンダ
-
うちの漬物 白菜の水キムチ 白菜、にんにく、生姜、鷹の爪、だし昆布(カットしてある物)、●塩、●水、煮沸消毒した密封容器 by おいしんぼ
-
2022☆お雑煮 ごぼう、金時人参、大根、海老芋、絹ごし豆腐、○水、○いりこ、○出汁昆布、餅、白味噌、青のり by きのこのみみ
-
牛肉たっぷり ~しゃぶしゃぶ~ 牛薄切り肉、大根、にんじん、白菜、白ねぎ、百合根、しめじ、えのき、豆腐、だし昆布、ポン酢 by ほこ9574
-
母のサラダ巻き 米、●黒酢、●砂糖、●塩、●出汁昆布、シーチキンL、◯玉子、◯砂糖、◯塩、☆マヨネーズ、☆砂糖、☆塩、大葉、レタス、キュウリ、カニカマ、海苔、黒酢 by yuyu2020
-
大根のそぼろ餡 大根、だし昆布、☆酒、☆みりん、☆白だし、☆おろし生姜、☆水、水溶き片栗粉 by njr
-
鶏ささみとオクラのあっさり塩ラーメン 水、だし昆布、鶏ささみ(筋なし)、オクラ(小口切り)、ラーメン(生麺)、●(梅)酒、しょうゆ、●塩、好みのトッピング by 京桜
-
湯豆腐 なめこたれかけ 豆腐、なめこ、めんつゆ、だし昆布、水 by ほこ9574
-
厚揚げと小松菜の煮浸し 厚揚げ、小松菜、水、だしの素、だし昆布(あれば)、薄口醤油、みりん by はるごはん
-
ぷりぷり♪牡蠣ご飯 米、出汁昆布、水(昆布だし用)、牡蠣、醤油(醤油洗い用)、生姜、★醤油、★料理酒、★みりん、水(炊飯時調整用) by ねこだまんまつくったよ 1
-
バレンタインに 2人でおでん 出汁昆布、固形コンソメ、みりん、麺つゆ 4倍濃縮、大根、ゆで卵、捻り糸こんにゃく、じゃがいも、かまぼこ、ごぼう天、餅巾着、厚揚げ by BEBE2936つくったよ 2
-
昆布の佃煮 だし昆布、実山椒(無くても良い)、【調味液】、醤油、砂糖、酒、はちみつ(みりんでもok) by adriablueつくったよ 3
-
常夜鍋 ☆彡レシピ600記念☆彡 豚薄切り肉、ほうれん草、えのき、豆腐、大根、柚子、醤油、にんじん、だし昆布、水 by ほこ9574つくったよ 2
-
あさり汁 大きめなあさり、甘えびの頭、だし昆布、水、円熟こうじみそ、三つ葉 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
-
鰹風味♪ちりめんじゃこの佃煮 ちりめんじゃこ、酒、だし昆布(乾燥)、ぬるま湯、☆水、☆醤油、☆砂糖、鰹節 by 仄香♪
-
あさりとかぶのあっさりスープ あさり貝(砂出ししたもの)、かぶ、だし昆布、水、●塩、●薄口醤油、●日本酒、あれば~青ねぎ(小口切り) by ここなっつんつくったよ 4
-
鰯のつみれ汁 鰯、豆腐、生姜、だし昆布、水、鶏がらスープの素 by 亀夫つくったよ 1
-
和食の定番!切り干し大根の煮物 切り干し大根、人参、薄揚げ、-だし汁-、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆だし昆布、☆顆粒だし by はるごはん
-
一人前から☆鯛めしと蛸めし٩(ˊᗜˋ*)و お米、鯛(お刺身用)、タコ(お刺身用)、生姜、だし昆布、白だし、お酒、濃口醤油、薄口醤油、お水 by *さちのゆるめし。*つくったよ 2
-
手作り出汁で簡単!肉うどん♡ 冷凍うどん、牛こま肉、青ねぎ、揚げ玉、七味、-だし汁-、水、だし昆布(顆粒だしでもok)、かつお節、☆薄口醤油、☆みりん、☆塩 by はるごはんつくったよ 1
-
豚肉と助たちの味噌鍋 豚こま切り落とし肉、助たち、水、だし昆布(5cm角)(だし用)、生姜スライス(だし用)、鶏皮(だし用)、●みりん、●酒、●ほんだし、●味噌、白菜、長ネギ、株なめこ、小結糸コンニャク、豆腐、ニラ、輪切り鷹の爪、一味 by ひよこピッピつくったよ 1
-
豆腐のすまし汁 水、だし昆布、豆腐、菜の花(ワカメなどでもおいしいです)、薄口しょうゆ、塩、酒 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 3
-
あったか鍋 鰤のあらと水菜 ♡3番目に好きな鍋♡ 鰤のあら、水菜、えのき、豆腐、だし昆布、●柚子、●醤油、●七味、(〆のおじや)、★ごはん、★卵、★めんつゆ、★味の素、★顆粒だしの素(鰹) by ほこ9574
-
白菜&グリーンレタス+豚ロースのしゃぶしゃぶ鍋 白菜(日本食材)、だし昆布、日本酒、水、豚ロース(デンマーク)、グリーンレタス(日本食材)、湯、★ポン酢醤油、★カボス、★柚子胡椒(お好みで) by ここなっつんつくったよ 5
-
お豆腐たっぷりのお鍋♡あったかい 豆腐、椎茸、えのき、白菜、人参、だし昆布、水、塩 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 3
-
冬が旬 簡単『あん肝ポン酢』の作り方 あん肝(生)、●水、●酒、●食塩、●出汁昆布、わかめ、きゅうり輪切り、ポン酢、もみじおろし、万能ねぎ by マツケン0288
-
【簡単】野菜たっぷり鍋 ◼️だし昆布、◼️いりこ、◼️水、○薄口醤油、○酒、鳥ひき肉、□白菜、□ホウレン草、□水菜、□春菊、□えのき、□豆腐、しゃぶしゃぶ用肉 by なかなか、
-
お腹に優しい根菜とろふわ煮(潰瘍性大腸炎☆) 里芋、かぶ、人参、ほうれん草、小ネギ、鶏ひき肉、はんぺん、水、出汁昆布、本だし顆粒、白だし、だし醤油、みりん、片栗粉、水 by myuuumin♬
-
●簡単♪ツナ缶ブロッコリー玉葱トロトロあんかけ鍋● ●だし昆布、●鰹節、●煮干し粉(粉末状の煮干)、●水、○ブロッコリー、○たまねぎ、○ツナ缶(油切りして使います♪)、○めんつゆ、○片栗粉、○水(片栗粉を溶かす用) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
水菜と油揚げの味噌汁 水菜、刻み油揚げ、出汁昆布、味噌、水 by 山柱つくったよ 3
-
水出し昆布で作る切り干し大根とわかめの味噌汁 味噌、だし昆布、切り干し大根、乾燥わかめ、水 by amnos73つくったよ 6
-
じっくりコトコト♡じんわり美味しいふろふき大根 大根、米、水(下茹で用)、水(本茹で用)、白だし、だし昆布、☆味噌、☆三温糖(砂糖)、☆みりん、☆酒 by もふ♪
-
はやとうりのだし煮込み鍋 はやとうり、だし昆布、大根、だし汁 by ustat
-
余ったカレーで!カレーうどん♡ 冷凍うどん、ねぎ、片栗粉、-だし汁-、残ったカレー、水、だし昆布(顆粒だし)、かつお節、薄口醤油、みりん by はるごはんつくったよ 4
-
和食の定番!小松菜の煮浸し♡ 小松菜、薄揚げ、薄口醤油、みりん、だし昆布(無くてもOK)、顆粒だし、水 by はるごはんつくったよ 1
-
旬のお野菜のお味噌汁 白菜1/4カット、水、あわせ味噌、だし昆布8cm角 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 11