ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせてから耐熱皿に並べる。
- 2 塩少々(分量外)を振ってふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)。
- 3 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にくぐらせてから耐熱皿に並べる。
- 4 ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
- 5 ベーコンは厚さ1cmに切ってから半分に切る。
- 6 フライパンにバターを熱してじゃがいもとベーコンを炒める。
- 7 薄力粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
- 8 牛乳と水、コンソメを加えて、とろみが付いたらブロッコリーと粒マスタードを加えてひと煮する。
きっかけ
電子レンジを使って時短のクリーム煮。マスタードの酸味がアクセントです。
おいしくなるコツ
・粒マスタードは酸味をいかすために最後に入れます。
- レシピID:1080043346
- 公開日:2024/10/28
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー ベーコン マスタードクリーム煮 じゃがいも
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません