鶏と大根の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

鶏と大根の柚子胡椒煮
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
柚子胡椒がピリっと効いた煮物

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 真ん中6cm分
  • 出汁昆布 小さめ1枚
  • a水 400cc
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a柚子胡椒 小さじ1(お好みで増量)

作り方

  1. 1 鶏肉、大根は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鶏☞大根の順に炒める
    大根の端が少し透き通るぐらいまで炒めて下さい
  3. 3 aと出汁昆布を加える
    ⚠︎アクが出てきたら取る
  4. 4 一煮立ちさせ、沸騰する直前に昆布は取り出す
  5. 5 落とし蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

さっぱりめの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒は小さじ2程入れるとかなりピリ辛です

  • レシピID:1430024125
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒鶏もも肉大根の煮物
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る