豚肉とかぶの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは半月切り、生姜は千切りにしておく
- 2 豚肉も食べやすい大きさにし、塩胡椒をしておく
- 3 少量の油(分量外)と生姜をフライパンに入れ火をかける
- 4 生姜の香りが立ったら豚肉を入れる
- 5 豚肉に8割程火が通ったらカブも入れて炒める
- 6 カブに焼き色が付いたらポン酢を加えて全体をさっと絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)