豚肉とかぶの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とかぶの生姜焼き
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
カブの甘味と生姜がよく合うおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは半月切り、生姜は千切りにしておく
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさにし、塩胡椒をしておく
  3. 3 少量の油(分量外)と生姜をフライパンに入れ火をかける
  4. 4 生姜の香りが立ったら豚肉を入れる
  5. 5 豚肉に8割程火が通ったらカブも入れて炒める
  6. 6 カブに焼き色が付いたらポン酢を加えて全体をさっと絡める

きっかけ

カブがたくさんあったので

  • レシピID:1430025471
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)簡単豚肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る