キッシュ レシピ・作り方

キッシュ
  • 約1時間
お料理パンダ
お料理パンダ
食べきれない分はカットして冷凍しておけば、簡単にオシャレなモーニングにもなります!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 《土台作り》
    マッシュルームを微塵切りにする
  2. 2 じゃがいもの皮を剥きレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュしておく
    牛乳を加えて滑らかにし、塩胡椒をしておく
  3. 3 微塵切りにしたマッシュルームをバターで炒める
    マッシュルームの香りが立って全体にバターが絡むまで
  4. 4 じゃがいもとマッシュルームを混ぜる
  5. 5 タルト型にバター(分量外)を塗っておく
  6. 6 パイシートを伸ばして型に敷き、フォークで穴をあけておく
  7. 7 マッシュルーム入りのマッシュポテトを敷き詰める
  8. 8 キッシュの生地の材料を全て混ぜておく
  9. 9 キッシュの具材を炒める
    ほうれん草がしんなりする程度
  10. 10 キッシュの具材の粗熱が取れたら生地と合わせる
  11. 11 土台に生地を流し入れる
  12. 12 180度(余熱済み)のオーブンで40分焼く

きっかけ

元々マッシュポテト入りのキッシュをよく作っていたので、マッシュルームを入れてみた

  • レシピID:1430025485
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る