キッシュ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
《土台作り》
マッシュルームを微塵切りにする -
2
じゃがいもの皮を剥きレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュしておく
牛乳を加えて滑らかにし、塩胡椒をしておく -
3
微塵切りにしたマッシュルームをバターで炒める
マッシュルームの香りが立って全体にバターが絡むまで -
4
じゃがいもとマッシュルームを混ぜる
-
5
タルト型にバター(分量外)を塗っておく
-
6
パイシートを伸ばして型に敷き、フォークで穴をあけておく
-
7
マッシュルーム入りのマッシュポテトを敷き詰める
-
8
キッシュの生地の材料を全て混ぜておく
-
9
キッシュの具材を炒める
ほうれん草がしんなりする程度 -
10
キッシュの具材の粗熱が取れたら生地と合わせる
-
11
土台に生地を流し入れる
-
12
180度(余熱済み)のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪国の魔法使い2025/05/20 19:49おいし〜い(((ο(☆▽☆)ο)))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)