鶏と椎茸のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは微塵切り
椎茸、鶏肉は食べやすい大きさに(今回は小さめの椎茸なので丸々1個、量も多めにしてます)カットし、鶏肉には塩胡椒を振っておく -
2
鶏肉を皮面から焼き両面焼き色が付いたらにんにくを入れ香りが出るまで炒める
⚠テフロン加工のフライパンなので油は使用しませんでしたが、必要なら最初にサラダ油を使用して下さい - 3 aを加えて一煮立ちさせ、すりおろし生姜を加える
- 4 椎茸を加えて弱火で椎茸が柔らかくなるまで煮たら、最後にレモン果汁をひと回しする
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)