鶏と椎茸のうま煮 レシピ・作り方

鶏と椎茸のうま煮
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
隠し味のレモン果汁が良い仕事します!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 4〜6個
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • a酒 100ml
  • a水 100ml
  • レモン果汁 ひと回し
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは微塵切り
    椎茸、鶏肉は食べやすい大きさに(今回は小さめの椎茸なので丸々1個、量も多めにしてます)カットし、鶏肉には塩胡椒を振っておく
  2. 2 鶏肉を皮面から焼き両面焼き色が付いたらにんにくを入れ香りが出るまで炒める
    ⚠テフロン加工のフライパンなので油は使用しませんでしたが、必要なら最初にサラダ油を使用して下さい
  3. 3 aを加えて一煮立ちさせ、すりおろし生姜を加える
  4. 4 椎茸を加えて弱火で椎茸が柔らかくなるまで煮たら、最後にレモン果汁をひと回しする

きっかけ

昔お店でこんな感じの物を食べたので再現してみました

  • レシピID:1430025461
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理しいたけ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る