かぶとスナップえんどうのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取っておく
- 2 カブは皮を剥き食べやすい大きさに切っておく
- 3 微塵切りニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらベーコンを投入する
- 4 カブを加えて弱火でじっくり焼き色を付けていく
- 5 カブに火が通ったらスナップえんどうも加えて塩で味を整えながらさっと炒める
-
6
チーズと牛乳を耐熱容器に入れてチーズが溶けるまで電子レンジで温める
我が家の電子レンジでは600wで50秒 -
7
よく混ぜてソース完成!
これを5で炒めたカブ達の上にかけてお好みでブラックペッパーをかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶスナップえんどうホットサラダ・温野菜
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)