うちの漬物 白菜の水キムチ レシピ・作り方
材料(白菜1/8個人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。軸の部分は繊維に沿って1cmくらいに切る。
にんにく、生姜は皮を剥き薄切りにする。 - 2 ●をよく混ぜ塩を溶かす。
- 3 容器に白菜、唐辛子、にんにく、生姜を詰める。●をはくさいが隠れるまで注ぎ蓋をする。
-
4
冷蔵庫へ入れ、1日以上おく。
3日目くらいが食べごろです。
※1週間を目安に食べ切る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の漬物ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません