うちの漬物 白菜の水キムチ レシピ・作り方

うちの漬物 白菜の水キムチ
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
シャキッと美味しくい水キムチ風のお漬物( ^∀^)

材料(白菜1/8個人分)

  • 白菜 1/4個分(約300g)
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 2本
  • だし昆布(カットしてある物) 5枚くらい
  • ●塩 大さじ1
  • ●水 400cc
  • 煮沸消毒した密封容器 600ccくらいのもの

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。軸の部分は繊維に沿って1cmくらいに切る。
    にんにく、生姜は皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 ●をよく混ぜ塩を溶かす。
  3. 3 容器に白菜、唐辛子、にんにく、生姜を詰める。●をはくさいが隠れるまで注ぎ蓋をする。
  4. 4 冷蔵庫へ入れ、1日以上おく。
    3日目くらいが食べごろです。
    ※1週間を目安に食べ切る。

きっかけ

旦那が漬物好きなので色々試しています。

  • レシピID:1180016608
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ガーリック・にんにく
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る