うちのおかず 玉ねぎ入り餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
-
1
にら(ネギ)を1〜2mm幅に切る。
荒い部分が残っていたら、集めて、一方の手で包丁の背を押さえるようにしてさらに細かく切る。 - 2 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
- 3 ボウルに●を入れ全体に絡まるように箸で混ぜる。
- 4 お椀に水を入れ、手のひらに皮をのせ、スプーンで具を中央にのせ、皮のふち半分くらいに水をつけ、ひだを6つほどつけながら包む。
- 5 別レシピ うちの料理法 うちの餃子の焼き方 レシピID: 1180013613を参考に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件