水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ビタミン豊富な水菜を具材にした味噌汁で冬場の健康異常を図れるレシピです

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 刻み油揚げ 1/2袋
  • 出汁昆布 2枚
  • 味噌 お玉1/3
  • 700mj

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて沸騰させ、出汁を取ります
  2. 2 水菜と油揚げを食べやすく切ります
    出汁が取れたら具材を入れ3分煮ます
    味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

水菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290039156
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理油揚げ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/03 20:37
    水菜と油揚げの味噌汁
    巻き寿司と一緒に、美味しく頂きました♪有難うございます!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/12/12 15:33
    水菜と油揚げの味噌汁
    先日はレポート有難うございました♪畑から届いた水菜で作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る