牛肉とキノコのビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉とキノコのビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
牛肉が安売りしていたので、冷蔵庫にたくさん余っていたキノコと一緒に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とローリエを入れ火にかけます。
  2. 2 しめじとエリンギを食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒めます。
  4. 4 しめじとエリンギも加えて炒めます。
  5. 5 鍋からローリエを取り出し、牛肉、しめじ、エリンギを加えて5分煮込みます。
  6. 6 市販のビーフシチューをルーを加えて5分煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のきのこを大量消費してくて作ってみました。

  • レシピID:1290043702
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューお肉のおもてなし料理エリンギしめじその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る