牛肉とキノコのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カレー・シチュー用) 150g
- しめじ 1パック
- エリンギ 3本
- 市販のビーフシチュー 1パック
- ローリエ 1枚
- 水 900ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水とローリエを入れ火にかけます。
- 2 しめじとエリンギを食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒めます。
- 4 しめじとエリンギも加えて炒めます。
- 5 鍋からローリエを取り出し、牛肉、しめじ、エリンギを加えて5分煮込みます。
- 6 市販のビーフシチューをルーを加えて5分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません