レンチンで簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
![レンチンで簡単だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad01bd781511c75bf74731237830012f4c37089d.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 50ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。顆粒和風だしの素、砂糖、水、塩を加えて混ぜ合わせます。電子レンジで1分30秒加熱します。
-
2
電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせます。再度電子レンジで1分30秒加熱します。
-
3
電子レンジから取り出し、ラップに乗せます。
-
4
キャンディー状に包んで10分ほど待ちます。粗熱が取れたら切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません