九条ネギの和風餃子 レシピ・作り方

九条ネギの和風餃子
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
九条ネギたっぷりに顆粒出汁を使った和風餃子です。

材料(2人分)

  • 九条ネギ(刻んだもの) 2パック
  • 合い挽き肉 200g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 3かけ
  • 顆粒和風出汁 8g
  • 餃子の皮 20枚
  • ごま油 大さじ1
  • 60ml

作り方

  1. 1 ボウルに九条ネギ、合い挽き肉を入れ混ぜ合わせます。塩、胡椒、顆粒和風出汁で味付けします。
  2. 2 餃子の皮に包み、フライパンにごま油をひき、水を加えて蓋をして蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

九条ネギを使って餃子をアレンジしてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043683
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る