残り物投入のお好み具材の温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわ、ネギは斜め切りにする。鍋に水、そばだしの素をいれ蓋をして沸騰させる。
- 2 1が沸騰したらゆでそば、●の具材をすべて入れて蓋をして2~3分煮る。
- 3 卵が半熟状に固まったら火を止めてラーメン鉢などに盛り付ける。
- 4 お好みで一味唐辛子をふって出来上がりです。
-
5
そば出汁の粉がなければ調味料でも作れます。
★の材料をすべて入れて煮立たせて濾してください。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません