牛肉たっぷり ~しゃぶしゃぶ~ レシピ・作り方

牛肉たっぷり ~しゃぶしゃぶ~
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
ごちそうメニュー

肉も野菜もたっぷりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れ、だし昆布をしばらく浸けておく
  3. 3 鍋に大根とにんじんを入れて煮る
  4. 4 白菜はざく切りにする
    白ねぎは斜め切りにする
  5. 5 えのきとしめじは石づきを切って手でほぐす
  6. 6 豆腐はさいの目に切る
  7. 7 百合根は1枚ずつはがす
  8. 8 大根とにんじんが柔らかく煮えたら・・・・
  9. 9 お好きな具材を鍋に入れて煮て、ポン酢をつけてめしあがれ
  10. 10 (ふるさと納税お礼の品の牛薄切り肉を使ってしゃぶしゃぶしました!)

きっかけ

ふるさと納税お礼の品で牛薄切り肉をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

火の通りにくいものを前もって煮て置くといいです しゃぶしゃぶは切って鍋に入れるだけなので簡単でいいですね!

  • レシピID:1810034187
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ絹ごし豆腐白菜その他の鍋牛肉薄切り
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る