牛肉たっぷり ~しゃぶしゃぶ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにする
- 2 鍋に水をたっぷり入れ、だし昆布をしばらく浸けておく
- 3 鍋に大根とにんじんを入れて煮る
-
4
白菜はざく切りにする
白ねぎは斜め切りにする - 5 えのきとしめじは石づきを切って手でほぐす
- 6 豆腐はさいの目に切る
- 7 百合根は1枚ずつはがす
- 8 大根とにんじんが柔らかく煮えたら・・・・
- 9 お好きな具材を鍋に入れて煮て、ポン酢をつけてめしあがれ
- 10 (ふるさと納税お礼の品の牛薄切り肉を使ってしゃぶしゃぶしました!)
きっかけ
ふるさと納税お礼の品で牛薄切り肉をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
火の通りにくいものを前もって煮て置くといいです しゃぶしゃぶは切って鍋に入れるだけなので簡単でいいですね!
- レシピID:1810034187
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉も野菜もたっぷりいただきます