鶏ささみとオクラのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ささみとオクラのあっさり塩ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
あっさり塩味☆オクラたっぷりのラーメンです。うどんで作ってもおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れておき、火にかける。
    沸騰する手前でささみを入れ、ふたをして火が通るまで4分くらい中火で煮る。
    昆布とささみを取り出して、ささみを細くさき、昆布はせん切りにする。
  2. 2 ①の煮汁にオクラと●とささみ・だし昆布を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 ラーメンをゆでて器に盛り、②をかけて好みのトッピングをちらす。

きっかけ

鶏ささみとオクラのとろろんうどんのラーメン版^^ 『あのうどんの味付けで、ラーメンをしてほしいんだー♪』という旦那さんリクエスト☆

  • レシピID:1410022436
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)ささみオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る