ツノギ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と金時にんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め切りにする
鍋に水とだし昆布を入れ、大根・金時にんじん・ごぼうを入れて煮る
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く - 2 全ての具材を食べやすい(好みの)大きさに切り、食卓へ
- 3 鍋を再び火にかけ、全ての具材を鍋に入れて煮えたら出来上がり
- 4 ポン酢につけてめしあがれ!
きっかけ
久しぶりにツノギを買ってきたので、鍋にしました
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好みのものを 根菜を先に煮ておくといいです ツノギはあまり煮過ぎない方がおいしいです 〆はおじやが最高!
- レシピID:1810034286
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/02/21 00:57おいしいです。
鍋に入れるのが一番好き♡
肝もすごくおいしいです!