ツノギ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡ レシピ・作り方

ツノギ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ツノギは「ウマヅラハギ」とも呼ばれ、弾力のある白身がとってもおいしい魚です
鍋に入れるのが一番好き♡
肝もすごくおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と金時にんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め切りにする
    鍋に水とだし昆布を入れ、大根・金時にんじん・ごぼうを入れて煮る
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  2. 2 全ての具材を食べやすい(好みの)大きさに切り、食卓へ
  3. 3 鍋を再び火にかけ、全ての具材を鍋に入れて煮えたら出来上がり
  4. 4 ポン酢につけてめしあがれ!

きっかけ

久しぶりにツノギを買ってきたので、鍋にしました

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みのものを 根菜を先に煮ておくといいです ツノギはあまり煮過ぎない方がおいしいです 〆はおじやが最高!

  • レシピID:1810034286
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理寄せ鍋その他の鍋その他のさかな全般簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る