【簡単】野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
◼️を鍋に入れて半日置く
【いりこは、味噌漉しに入れて浸すと出す際に楽です】 - 2 鳥ひき肉をだんごを作るように丸める
- 3 1に、薄口醤油と酒を入れて沸騰するまで煮たら、直ぐに昆布といりこを取る
- 4 3に2を入れて弱火で5分煮る
- 5 □を食べやすい大きさに切り、出汁と一緒に電気鍋に入れる
- 6 煮えてきたら、肉を入れる
きっかけ
冬野菜がたくさんできてきたので、毎週日曜日は鍋です。野菜は冷蔵庫の在庫整理に丁度いいと思います。
おいしくなるコツ
我が家は出汁に市販のごまだれを少しいれて食べています。
- レシピID:1510031012
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません