【簡単パスタ】ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 100g(お好みで)
- ◼️水菜 ひとつかみ
- ◼️豚こま 4個
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 塩コショウ 小さじ6分の1(お好み)
作り方
- 1 水菜を3センチに切る
- 2 水をフライパンに入れ中火で熱し沸騰させる
-
3
パスタ麺を半分に割り
、フライパンへ入れる。
水菜と豚肉も一緒に茹でる。規定の時間より1分早くざるへ揚げる - 4 3を再度フライパンに移しオリーブ油を振りかけ中火で熱する
- 5 水気が飛んできたら、塩コショウとニンニクを入れてなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
なかなか、
育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/03/17 13:50簡単に美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)