【簡単パスタ】ペペロンチーノ レシピ・作り方

【簡単パスタ】ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
なかなか、
なかなか、
忙しい時の昼ご飯に。エノキや椎茸などきのこでもおいしいです。豚肉は冷蔵庫にあったので入れましたが、なくてもいいと思います。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g(お好みで)
  • ◼️水菜 ひとつかみ
  • ◼️豚こま 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 塩コショウ 小さじ6分の1(お好み)

作り方

  1. 1 水菜を3センチに切る
  2. 2 水をフライパンに入れ中火で熱し沸騰させる
  3. 3 パスタ麺を半分に割り
    、フライパンへ入れる。
    水菜と豚肉も一緒に茹でる。規定の時間より1分早くざるへ揚げる
  4. 4 3を再度フライパンに移しオリーブ油を振りかけ中火で熱する
  5. 5 水気が飛んできたら、塩コショウとニンニクを入れてなじませる

きっかけ

簡単な昼ご飯で

  • レシピID:1510031156
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/03/17 13:50
    【簡単パスタ】ペペロンチーノ
    簡単に美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る