白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
なかなか、
なかなか、
白菜がたくさんあったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉 一掴み
  • 人参 4センチ
  • ◼️酒 大さじ1
  • ◼️みりん 大さじ1
  • ◼️コンソメ 小さじ1
  • ポン酢 お好みで食べる時に

作り方

  1. 1 白菜を横4等分に切る
  2. 2 人参の皮を剥き輪切りに切る
  3. 3 1、2、豚肉を鍋に入れて、水を8割ぐらいかかるように入れる
  4. 4 ◼️をいれて中火で沸騰するまで煮る
  5. 5 蓋をして、弱火で20分煮る

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1510031008
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る