【簡単】ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【簡単】ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
なかなか、
なかなか、
白菜大量消費

食べる時は、ポン酢を浸けて食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに長ネギは斜めに切る。


    【白い部分と青い部分と分ける】
  2. 2 白菜の根本に包丁を入れ葉を1枚ずつ剥がす
  3. 3 白菜の内側に、豚肉を2本並べる

    【肉がはみ出たら切ってください】
  4. 4 白菜の内側を上にし、芯が左右逆になるように重ねる
  5. 5 2回繰り返し、4層にしたものを2組作る
  6. 6 1組を4等分し、断面が上になるようにし鍋へ敷き詰める

    【余白は白菜を敷き詰めて下さい】
  7. 7 白菜が1cm飛び出るぐらいに水を入れて、酒を振りかけ、人参とネギの白い部分を散らし中火で熱する
  8. 8 沸騰したら、コンソメを入れ弱火で15分加熱する
  9. 9 食べる直前に、ネギの青い部分を入れて、2分煮る

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1510031105
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る