【簡単】ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を薄切りに長ネギは斜めに切る。
【白い部分と青い部分と分ける】 - 2 白菜の根本に包丁を入れ葉を1枚ずつ剥がす
-
3
白菜の内側に、豚肉を2本並べる
【肉がはみ出たら切ってください】 - 4 白菜の内側を上にし、芯が左右逆になるように重ねる
- 5 2回繰り返し、4層にしたものを2組作る
-
6
1組を4等分し、断面が上になるようにし鍋へ敷き詰める
【余白は白菜を敷き詰めて下さい】 - 7 白菜が1cm飛び出るぐらいに水を入れて、酒を振りかけ、人参とネギの白い部分を散らし中火で熱する
- 8 沸騰したら、コンソメを入れ弱火で15分加熱する
- 9 食べる直前に、ネギの青い部分を入れて、2分煮る
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- カテゴリ
- 白菜
なかなか、
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食べる時は、ポン酢を浸けて食べています