魚焼きグリルで!焼き芋 レシピ・作り方

魚焼きグリルで!焼き芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
なかなか、
なかなか、
さつまいもは寝かせた方が甘みが増しますので収穫してすぐの物ではなく、1ヶ月ほどして焼いてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う
  2. 2 アルミホイルで2重に包む

    ◼️グリルに入らない場合は入るぐらいに切ってください今回は切りました
  3. 3 魚焼きグリルに入れ弱火で10分焼く
  4. 4 ひっくり返して弱火で20分焼く
  5. 5 1時間放置する

    余熱でじっくり温めることで甘味が増します

きっかけ

実家からたくさん貰ったので

  • レシピID:1510031691
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼き芋
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る