大根のそぼろ餡 レシピ・作り方

大根のそぼろ餡
  • 約30分
  • 100円以下
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大根を下茹でしておけば、簡単に作れます

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • だし昆布 5cm角
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、出汁昆布と一緒に水から煮る。
    あまりグラグラと沸騰させないように、静に、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 別の鍋に、☆の材料を全て合わせ、鶏肉がほぐれるまでかき混ぜる。
    火にかけ、かき混ぜながら加熱する。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 餡の中で大根を温めたらできあがり

きっかけ

そぼろ餡を白だしで簡単に

  • レシピID:1140055702
  • 公開日:2022/01/28
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大根の煮物
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