大根のそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、出汁昆布と一緒に水から煮る。
あまりグラグラと沸騰させないように、静に、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
別の鍋に、☆の材料を全て合わせ、鶏肉がほぐれるまでかき混ぜる。
火にかけ、かき混ぜながら加熱する。火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 餡の中で大根を温めたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
njr
作って美味しかったレシピの覚書に利用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)