ワンタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる
-
2
5mm幅くらいにカットしほぐしたえのき、酒、鶏がらスープの素、おろし生姜を加えて、混ぜる。
ワンタンの皮で包む -
3
沸騰した湯でワンタンを茹でる。ワンタンを湯に入れ、再沸騰してから2分半茹でる。
皿に盛る。 -
4
小さいフライパンに、☆のごま油と豆板醤を入れ火にかける。
ぐつぐついったら一旦火を止め、☆の残りの材料を加える。
再度火にかけ、全体がしっかりとぐつくいうまで煮立て、煮詰める。 - 5 ワンタンにタレをかけ、お好みで三つ葉やパクチーなどをトッピングして、できあがり!
きっかけ
ワンタンを、家にある調味料で酸味のあるピリ辛のタレにしてみました
おいしくなるコツ
ワンタンは食べる時に茹でてください。
- レシピID:1140055986
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません