野菜たっぷり!こども麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜、長ネギ・人参・椎茸をみじん切りにする。
- 2 豆腐を切って大きめのボールに入れ、かぶるくらいの熱湯を注いで温める。
-
3
フライパンに油をしき、生姜を炒める。
香りが立ってきたら、長ネギ・人参・椎茸、豚肉を入れて炒める。 - 4 お肉に火が通ったら、☆の材料を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 水を切った豆腐を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
麻婆豆腐を、大人も子どもも野菜の摂れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切って、子どもでも食べやすくしています。
- レシピID:1140056352
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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アラフォーの徒然ご飯2023/04/24 19:08子どもが全部食べました!
ありがとうございます♪