プリプリのエビが美味しい!海老ニラ水餃子♪ レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
作り方
-
1
<下準備>
干し椎茸をたっぷりの水で戻しておく。(※普通の椎茸でも作れます!)
むきえびを料理酒をもみこんでおく。しばらくおいたら粗く切る。 -
2
<タネ作り>
ボウルに刻んだ玉ねぎ、ニラ、椎茸と豚ミンチを入れて捏ねる。
えびと☆(調味料)を加えて混ぜる。 -
3
<包む&茹でる>
皮に包む。
茹でて、氷水でしめて完成! -
4
<おまけ>
タレのアイデア☆
一緒に用意したタレは、
・ポン酢ベースだれ
ニラ×醤油×ポン酢×辣油
・黒酢ベースだれ
ニラ×醤油×黒酢×辣油
です♪ -
5
<コツやポイント>
・皮は大判サイズを選ぶ。
(たっぷりタネを包みたい...!です!)
・えびは細かくしすぎずざっくり切る。
(食感が残った方が美味しい!...気がします!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.12 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月19日(月)のPickupレシピコーナにminami ∣ 家族ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪