柚子香るふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 出汁昆布 1枚
- 献立いろいろ味噌 大さじ2程度お好みで
- 柚子皮 1/3個分程度
- 柚子果汁 2絞り程度お好みで
作り方
-
1
大根を二等分し、皮を剥く。
それぞれの大根に十字に軽く切れ目を入れ、火を通りやすくしておく。 -
2
鍋に水(分量外)と昆布、大根を入れる。加熱し、25分〜30分程度煮る。
※水は大根が浸る位入れて下さい。煮て竹串がすっと通れば大丈夫です。 -
3
大根をそれぞれ器に盛り付け、
献立みそを大さじ1ずつかける。
※お好みで調整してください。 - 4 千切りにした柚子の皮と柚子果汁を上から絞って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません