(3ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報

ショウガ千切りのレシピ一覧 553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 香る柚子胡椒!鯖缶で炊き込みご飯♪
    香る柚子胡椒!鯖缶で炊き込みご飯♪ 米、白だし、にんじん、しょうが千切り、鯖缶(お好きなもの今回は柚子胡椒風味)、柚子胡椒 by 九蓮宝燈
  2. 生姜を効かせた鮭の味噌仕立て石狩鍋
    生姜を効かせた鮭の味噌仕立て石狩鍋 鮭、豚肉切り落とし、大根、人参、白滝、白菜、長ネギ(白い所)、豆腐、椎茸(小ぶり)、もやし、☆だし汁、☆長ネギの青い部分、☆生姜千切り、☆酒、☆みりん、味噌 by デラみーやん
    つくったよ 11
  3. 調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮
    調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 電気圧力鍋でタコご飯*炊飯レシピ
    電気圧力鍋でタコご飯*炊飯レシピ 米、タコ、しいたけ、生姜千切り、-A-、醤油、みりん、だし、水 by クーキング
  2. おつまみ❣️親子モツの煮込み【内臓シリーズ】
    おつまみ❣️親子モツの煮込み【内臓シリーズ】 親子モツ、塩、酢、【煮る時のタレ】、生姜千切り、ニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖 by ゆみたろう☆
  3. 大根と牛細切れの炊飯器煮
    大根と牛細切れの炊飯器煮 大根、牛肉細切れ、しょうが千切り、砂糖、しょうゆ、ほんだし、水 by 苺
    つくったよ 1
  4. 牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯
    牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯 米、アサリ剥き身、しめじ、生姜千切り、ヒガシマル牡蠣だし醤油、青ネギ(小口切り) by liarra
  5. *豆腐と小松菜のしょうがあんかけ*
    *豆腐と小松菜のしょうがあんかけ* 絹ごし豆腐、*出汁、*みりん、*しょうゆ、*しょうが千切り、小松菜、水、片栗粉 by おるがん
    つくったよ 1
  6. 賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば
    賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば 沖縄そば※麺なら何でも良い!、豚しゃぶスライス、長ネギ千切り、万能ネギカット、生姜千切り、揚げエシャロット、①葱油、①胡麻油、①わさび、①ポン酢、②そばつゆ原液、②ポン酢、クラッシュアイス by シェフ@サクライケータ
  7. 砂肝の生姜焼き
    砂肝の生姜焼き 砂肝、ゴマ油、生姜千切り、★酒、★しょうゆ、★みりん、★味の素(あれば)、一味 by わこうっち
    つくったよ 2
  8. 豚こま肉で生姜焼き!ご飯が進むメインのおかずに!
    豚こま肉で生姜焼き!ご飯が進むメインのおかずに! 豚こま肉、玉ねぎ、(しょうが千切り)、生姜チューブ、しょうゆ、みりん、小麦粉、酒、砂糖、油 by Chef.piyo
  9. 天津飯風野菜あんかけ丼☆
    天津飯風野菜あんかけ丼☆ 温かいご飯、ふわふわ卵↓、卵、マヨネーズ、ごま油、砂糖、塩、水、おからパウダー、野菜あん↓、ごま油、生姜千切り、人参、ねぎ又は玉ねぎ、しいたけ、もやし、小松菜、鶏ガラスープの素、醤油、酢、オイスターソース、砂糖、水、ケチャップ、片栗粉、※塩、胡椒、※好みで輪切り唐辛子、※叉焼 by 菌活女子
    つくったよ 1
  10. レンジで時短☆大根のそぼろ煮
    レンジで時短☆大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、A、生姜せん切り、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、砂糖、水、和風顆粒だし、B、片栗粉・水 by *kochacha*
    つくったよ 2
  11. 豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風
    豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風 豚バラスライス、こんにゃく、ごぼう、レンコン、しめじ、しょうが千切り、□しょうゆ、□白だし(ヤマキの割烹白だし)、□みりん、□砂糖、小ネギ、七味等の薬味 by にゃんころもち子
    つくったよ 1
  12. 簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯
    簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯 米、水、ホタルイカ沖漬け、筍(水煮でも可)、しょうが千切り、お茶漬け用ネギ、のり、ごま、三つ葉等、白だし(お茶漬け用に)、お湯(お茶漬け用に) by 菌活女子
  13. マグロの血合いで角煮風
    マグロの血合いで角煮風 マグロ血合いのツナ、酒、水、砂糖、みりん、醤油、生姜千切り、五香粉 by ✿sakkuu✿
  14. 豚バラ肉と豆腐の生姜煮
    豚バラ肉と豆腐の生姜煮 豚バラ肉、木綿豆腐、生姜千切り、☆砂糖、☆醤油、☆料理酒、水 by Piano♡
    つくったよ 1
  15. 鯛の子のたいたん
    鯛の子のたいたん 鯛の子、水、日本酒、本味醂、生姜千切り、白だし、きび砂糖、薄口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 3
  16. ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆
    ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆ ◯マクアポ(マクアプロ)、◯クミン、◯生姜千切り、◯ニンニク粗みじん切り、◯南瓜、◯トマト、△玉ねぎ、△エリンギとしめじ、△にんじん、□牛挽肉(合挽き、鶏可)、オリーブオイルA、オリーブオイル、純カレー粉(今回はギャバン使用)、◇水、◇トマトジュース、◇ビーフコンソメ、◇ローリエの葉、◇お好み焼きソース(たこ焼き焼きそば可)、◇塩、、胡椒、◇レモン汁、◇エバミルクか牛乳、※ご飯 by めーぷんぷい
  17. 五目生揚げのえのきあんかけ
    五目生揚げのえのきあんかけ 五目生揚げ、えのき、水、つゆの素(濃縮物を利用)、水溶き片栗粉、生姜千切り by ララル〜
  18. 冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ
    冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ レタス、トマト、生姜千切り、コンソメスープ、塩コショウ by ララル〜
  19. ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★
    ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★ ●生姜千切り、●茗荷千切り、●甘口梅干し微塵切り、●刻み柚子皮(乾燥で可)、●煎り白胡麻、◯大葉千切り、◯海苔千切り、◯トッピング用、煎り白胡麻、◉寿司飯用、米、※寿司酢用、酢、※、〃、砂糖、※、〃、顆粒昆布だし、※、〃、塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  20. 昭和の味?すぐできるしろ葉と天ぷらの煮びたし
    昭和の味?すぐできるしろ葉と天ぷらの煮びたし しろ菜(小松菜、白菜などでも)、きくらげ天などの天ぷら、〇 だし汁、〇 酒、みりん、醤油、〇 砂糖、〇 生姜千切り by 食いしん坊Qちゃん
  21. かにかまで簡単☆あんかけチャーハン
    かにかまで簡単☆あんかけチャーハン ごはん、卵、塩・胡椒(卵用)、ほうれん草、小松菜などの青菜、ごま油・サラダ油、鶏がらスープの素(粉末)、塩、こしょう(チャーハン仕上げ用)、☆かにかま(小さく切る)、☆しょうが千切り、☆鶏がらスープの素、☆しょうゆ、☆塩、こしょう、☆水、水溶き片栗粉、万能ねぎ by mitomon2006
  22. すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
    すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ キャベツ外葉(色が綺麗)、生姜千切り、大葉、茗荷、塩、昆布だし by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  23. P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮
    P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 鶏もつ、しょうが千切り、☆めんつゆ、☆酒、☆みりん、ねぎ小口切り((彩り用) by ピメリ
    つくったよ 3
  24. イカの一夜干し焼きそば
    イカの一夜干し焼きそば 焼きそば(麺、ソース)、イカ一夜干し(1cm幅に切る)、キャベツ(ざく切り)、わけぎ(ざく切り)、しめじ(石突を取ってほぐす)、生姜千切り、油、水、鰹節、青海苔、紅生姜 by mococo05
  25. お弁当おかず★圧力鍋!骨まで食べれる秋刀魚梅生姜煮
    お弁当おかず★圧力鍋!骨まで食べれる秋刀魚梅生姜煮 秋刀魚、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆生姜薄切り、☆梅干し、生姜千切り(飾り用) by cappuccio1124
  26. P's亭*なすとじゃこの煮物
    P's亭*なすとじゃこの煮物 なす、ちりめんじゃこ、☆めんつゆ、☆酒、☆砂糖(みりん大1でも)、☆水、しょうが千切り、ねぎ小口切り(彩り用) by ピメリ
  27. ささみ、舞茸、プチトマトの中華炒め
    ささみ、舞茸、プチトマトの中華炒め ささみ、舞茸(白舞茸使用)、プチトマト、*塩、*片栗粉、油、○しょうが千切り、○醤油、○黒酢、○砂糖、○水、酒、○ごま油 by mococo05
  28. 牛しぐれ煮
    牛しぐれ煮 牛切り落とし肉、ごぼう、鷹の爪輪切り、生姜千切り、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖、サラダ油 by さゆり0484
  29. 吉野家風牛丼を作ってみた♪
    吉野家風牛丼を作ってみた♪ 牛薄切り肉、玉ねぎ、*酒、*水、*昆布、*砂糖、*ダシダ、*しょう油、生姜千切り by hiromu82
    つくったよ 2
  30. ベビーホタテのソース炒め
    ベビーホタテのソース炒め ベビーホタテ、生姜せん切り、ウスターソース、酒かみりん、油 by mococo05
  31. きゅうりと生姜千切り漬け
    きゅうりと生姜千切り漬け A きゅうり、A 生姜、B 鷹の爪(乾燥輪切り品)、B めんつゆ、B 水 by Suzhoutomo
  32. ほっこり☆鯛飯
    ほっこり☆鯛飯 鯛、しょうが千切り、米、酒、醤油、みりん、塩、だしこぶ by きのこのみみ
  33. レンジでブリの煮付け
    レンジでブリの煮付け ブリ、しょうゆ、酒、みりん、しょうが千切り、水 by シロコマメ
    つくったよ 6
  34. 圧力鍋でブリ大根
    圧力鍋でブリ大根 ブリのあら、大根、生姜千切り、出し汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by かいまま1226
  35. 鯛のあらの酒蒸し
    鯛のあらの酒蒸し 鯛のあら、塩、生姜千切り、昆布茶、白ネギ、料理酒 by おおら
  36. 鮎ご飯
    鮎ご飯 鮎、米、新生姜千切り、醤油、みりん、塩、塩(鮎塩焼き用) by mococo05
  37. 新生姜とわかめの卵焼き
    新生姜とわかめの卵焼き 卵、乾燥わかめ、新生姜千切り、塩麹、片栗粉、水 by mococo05
  38. すき焼き風ゴーヤ料理☆
    すき焼き風ゴーヤ料理☆ ひき肉、ゴーヤ、たまご、ピーマン、しめじ、しょうゆ、みりん、料理酒、塩こしょう、生姜千切り by ☆ウェディング
  39. 10分あれば大丈夫!もやしとシメジの白だし炒め★
    10分あれば大丈夫!もやしとシメジの白だし炒め★ もやし、しめじ、大葉、ニンニク、生姜千切り、白だし、塩、サラダ油、お好みでゴマ油 by arakurea
  40. 牛ごぼうの生姜煮
    牛ごぼうの生姜煮 牛細切れ、ごぼう、生姜千切り、酒、醤油、みりん、水 by mayu☆su☆
  41. 自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮
    自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮 鶏レバー、*醤油、*料理酒、*はちみつ、*生姜千切り、みりん by かぼゆず
    つくったよ 1
  42. 豚しゃぶ☆しょうが照り焼き
    豚しゃぶ☆しょうが照り焼き 豚しゃぶしゃぶ用肉、玉ねぎ、酒、砂糖・みりん、しょうゆ、しょうが千切り、キャベツ(千切り)、プチトマト by おちゃぴ62
  43. シリコンスチーマーで小松菜と人参の中華蒸し
    シリコンスチーマーで小松菜と人参の中華蒸し 小松菜、にんじん、生姜千切り、中華スープの素(味覇)、ごま油 by k5b4
  44. きゅうりのキューちゃん漬け
    きゅうりのキューちゃん漬け きゅうり、酒、みりん、濃い口醤油、酢、ダシの素、だし昆布、砂糖、しょうが千切り、ゴマ by α(アルファ)
    つくったよ 11
  45. しょうがで"ぽっ"♪しょうがご飯
    しょうがで"ぽっ"♪しょうがご飯 お米、しょうが千切り、万能ネギ(小口切り)、ダシ、酒、しょうゆ by ぷちとま3195
    つくったよ 1
  46. 酒で煮る!あったか常夜鍋
    酒で煮る!あったか常夜鍋 ほうれん草または、みず菜、豚肉(薄切り)、日本酒(酒7対水3)パックの安酒で可。、出汁昆布、生姜千切り by yashima750
    つくったよ 4
  47. トロトロ味噌でちょっと甘めのさば味噌煮
    トロトロ味噌でちょっと甘めのさば味噌煮 生さば(2枚おろし)、長ネギ、☆だし汁、☆酒、☆みりん、☆砂糖、味噌、☆生姜千切り by めいそうまま
    つくったよ 1
553件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る