現在地

P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もつ

    1パック(200gくらい)

  • しょうが千切り

    1/2かけ分くらい

  • ☆めんつゆ

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ねぎ小口切り((彩り用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮
  • 300円前後

これ大好き。でも名前がイマイチ定まらない。玉ひも?きんかん?臓物?(生々しいな)しかも近所に売ってない。もし買い漁ってる妙齢の女性に遭遇したら..譲ってね♡

作り方

  • 1

    鶏もつは食べやすく切る。(キッチンばさみ便利)鍋に油をひき、しょうがと鶏もつを炒める。(卵を潰さないように優しくね)

  • 2

    ☆を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。お皿に盛って、ねぎを散らす。

きっかけ

近所の肉屋さんに直談判したら「売れないもーん」って言われてしまいました。ぐぬぬ。

おいしくなるコツ

しょうがはぜひ生のやつを使ってください。甘めの味付けが美味しいと思います。

レシピID: 1630006242

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • antoniomoaki
  • 北の浮き玉
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮のページ上部へ