豚こま肉で生姜焼き!ご飯が進むメインのおかずに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉をなるべく広げてフライパンにしきつめ、酒(としょうが)をくわえて小麦粉を全体にかかるようにふるう。
- 2 フライパンに火をつけ、油を加えて肉の両面を焼く。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 残りの調味料を全て加え、全体によく行き渡ったら火を止めて完成。
きっかけ
美味しそうな豚こま肉を仕入れたので、肉の味が引き立つ生姜焼きを作りました。今回はしょうがを千切りにしたものを使用しましたが、生姜チューブで代用可能です!
おいしくなるコツ
小麦粉を振るうことで、豚こま肉の口当たりが柔らかくなります。豚こま肉の中でも大きめの肉を使うと食べ応えがあります!焼く前に肉を丁寧に広げることがコツです。
- レシピID:1090042783
- 公開日:2020/06/24
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