豚バラ肉と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉と豆腐は一口大に切り 生姜は千切りにします。鍋に豚バラ肉 豆腐 生姜の千切りを入れ☆と食材が浸る位の水を入れます。
中火にかけて煮立ったら灰汁を取ります。 - 2 コトコト煮立つくらいの火加減にします。煮汁が鍋底から2cm位になるまで煮ます。煮たらお皿に盛り付けて完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と豆腐の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/11/01 16:29玉ねぎも入れて。寒くなると生姜が嬉しいですね。美味しかったです!