豚バラ肉と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と豆腐の生姜煮
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
生姜煮で風邪を撃退しましょう^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 生姜千切り 15g
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 1/2カップ
  • 食材が浸る位

作り方

  1. 1 豚バラ肉と豆腐は一口大に切り 生姜は千切りにします。鍋に豚バラ肉 豆腐 生姜の千切りを入れ☆と食材が浸る位の水を入れます。
    中火にかけて煮立ったら灰汁を取ります。
  2. 2 コトコト煮立つくらいの火加減にします。煮汁が鍋底から2cm位になるまで煮ます。煮たらお皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

いつもと違う豚バラ肉料理を作ってみたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760032792
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
生姜煮 木綿豆腐 風邪予防 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と豆腐の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/11/01 16:29
    豚バラ肉と豆腐の生姜煮
    玉ねぎも入れて。寒くなると生姜が嬉しいですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る