イカの一夜干し焼きそば レシピ・作り方
![イカの一夜干し焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a8e75be2aff71702d4c60b8365ad8a58993d17.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 各1袋
- イカ一夜干し(1cm幅に切る) 1枚
- キャベツ(ざく切り) 4~5枚
- わけぎ(ざく切り) 1袋
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1パック
- 生姜千切り 小さじ1
- 油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 鰹節、青海苔、紅生姜 各適量
作り方
-
1
ソースは水で溶いておく。
麺はレンジで温める。 - 2 フライパンに、油、生姜、キャベツ、しめじ、イカをいれ、イカに火が通るまでいためる。
- 3 わけぎ、麺、ソースをいれ、全体がなじむまで炒めてる。
- 4 お皿に盛り付け、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングする。
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- ソース焼きそば
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