10分あれば大丈夫!もやしとシメジの白だし炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクの皮を剥いて、包丁の腹でグッと押して潰し、
フライパンに油・千切り生姜と共に入れて、弱火にかけます。 -
2
もやしをザルに入れてサッと洗って、ザルを振って水気を切り、
香り立った1.に加えて混ぜ合わせます。 - 3 シメジの石づきを切り落として、ほぐしながらフライパンに入れて混ぜ合わせます。
-
4
白だしと塩(加減して下さい)を加え味を調えながら良く炒め合わせ、
大葉をちぎって加えて(ゴマ油はお好みで)一混ぜすれば出来上がりです!
きっかけ
時間がなかったので冷蔵庫の有り合わせを白だしで簡単に炒めました。
おいしくなるコツ
手早く炒めて、もやしのシャキシャキ感を楽しみます。 ニンニクはみじん切りでも◎ 油はねには気を付けてくださいませ。
- レシピID:1780007985
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- もやしとシメジの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません