(3ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報
ショウガ千切りのレシピ一覧 552品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆★干しエビと椎茸、帆立貝ひもの中華風雑炊♪★☆ 中華干しエビ、帆立貝ひも(生)、青梗菜、干し椎茸、生姜千切り、アサツキ小口切り、●ご飯、⚪️創味シャンタン顆粒等鶏がらスープの素、⚪️胡椒、⚪️水、※別添えナムプラー by めーぷんぷい
-
にんにく醤油で味付け焼き胸肉 ☆胸肉、☆にんにく醤油、☆にんにく、☆生姜千切り(醤油麹+酢につけたもの)、☆ヨーグルト、油 by ma.rai.onつくったよ 1
-
ニンニクの芽とエリンギのソース焼きめし ☆カットエリンギ(冷凍)、☆冷凍ニンニクの芽、★生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)、★だし酢玉ねぎ、冷やご飯、卵、ごま油、塩コショウ、お好みソース、黒ごま by ma.rai.on
公式おすすめレシピPR
-
えのきと舞茸の佃煮 舞茸、えのき、しょうが千切り、メープルシロップ、しょうゆ、酒、みりん by minmyつくったよ 1
-
☆★生姜を効かせた♪ムール貝の中華風スープ★☆ 殻付きムール貝、生姜千切り、水、鶏ガラスープの素 創味シャンタン使用、胡椒、※トッピング用 あればネギ薄切り by めーぷんぷいつくったよ 1
-
生姜を効かせた鮭の味噌仕立て石狩鍋 鮭、豚肉切り落とし、大根、人参、白滝、白菜、長ネギ(白い所)、豆腐、椎茸(小ぶり)、もやし、☆だし汁、☆長ネギの青い部分、☆生姜千切り、☆酒、☆みりん、味噌 by デラみーやんつくったよ 11
-
エビと海藻サラダの和え物 むき海老、海藻サラダ、長芋、生姜千切り、★簡単酢、★ポン酢 by かあちゃんごはん♡
-
ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物 きゅうり、麺つゆ(濃縮2倍)、酢、みりん、昆布出汁顆粒、生姜千切り by Azuun_cook
-
ほったらかし薬膳排骨 a干し椎茸、b、aの戻し汁、c下茹で人参、d下茹で青菜、eザラメ、e醤油、e酒、eオイスターソース、オイル、h生姜千切り、iウイキョウ、iサンザシ、i八角、iシナモン、i甘草、i乾燥生姜、スペアリブ by hg 1123
-
蒸し鯛の中華ソースがけ 真鯛、塩、にんにくスライス、生姜スライス、生姜千切り、胡麻油、サラダ油、☆ソース、☆オイスターソース、☆醤油、☆黒酢、☆紹興酒、白髪ネギ、パセリ、小ネギ 千切り by karamikiつくったよ 2
-
菊芋の生姜甘酢漬け 菊芋(100gくらい)、生姜千切り、砂糖、酢 by cyakoPKつくったよ 1
-
お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮 白菜、油揚げ、しょうが千切り、*水、*みりん、*しょうゆ、*オイスターソース、*鶏ガラスープ顆粒、にら by おるがんつくったよ 1
-
サバ缶となめたけで炊き込みご飯 米、サバ缶(味噌味使用)、なめたけ瓶(120g入)、酒、醤油、みりん、生姜千切り(チューブでもOK)、水、かつお節 by harutymama
-
新生姜◆れんこん◆かき揚げ れんこん、新生姜千切り、薄力粉、*すりごま、*塩、*水、揚げ油 by おるがん
-
*ナンに合うしょうがたっぷりカレー* 鶏むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しょうが千切り、水、カレールー by おるがんつくったよ 1
-
◆◇せせり&きのこのしょうが炒め◇◆ せせり、マイタケ、しいたけ、しょうが千切り、しょうゆ、塩、コショウ、ミョウガ by おるがん
-
作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★ 牛切り落とし肉、しいたけ、インゲン、*水、*みりん、*しょうゆ、*しょうが千切り(冷凍でもOK) by おるがんつくったよ 1
-
賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば 沖縄そば※麺なら何でも良い!、豚しゃぶスライス、長ネギ千切り、万能ネギカット、生姜千切り、揚げエシャロット、①葱油、①胡麻油、①わさび、①ポン酢、②そばつゆ原液、②ポン酢、クラッシュアイス by シェフ@サクライケータ
-
火を使わない*水なすとささみの和え物* 水なす、きゅうり、塩、茹でササミ(アップ済み)、*しょうが千切り、*ポン酢、*みりん、プチトマト by おるがん
-
天津飯風野菜あんかけ丼☆ 温かいご飯、ふわふわ卵↓、卵、マヨネーズ、ごま油、砂糖、塩、水、おからパウダー、野菜あん↓、ごま油、生姜千切り、人参、ねぎ又は玉ねぎ、しいたけ、もやし、小松菜、鶏ガラスープの素、醤油、酢、オイスターソース、砂糖、水、ケチャップ、片栗粉、※塩、胡椒、※好みで輪切り唐辛子、※叉焼 by 菌活女子つくったよ 1
-
レンジで時短☆大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、A、生姜せん切り、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、砂糖、水、和風顆粒だし、B、片栗粉・水 by *kochacha*つくったよ 2
-
豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風 豚バラスライス、こんにゃく、ごぼう、レンコン、しめじ、しょうが千切り、□しょうゆ、□白だし(ヤマキの割烹白だし)、□みりん、□砂糖、小ネギ、七味等の薬味 by にゃんころもち子つくったよ 1
-
化学調味料不使用 中華風鶏雑炊 鶏ぶつ切り、水、日本酒、卵、パクチーざく切り、白髪ネギ、しょうが千切り、塩、こしょう、ごま油、ご飯 by PK58つくったよ 1
-
マグロの血合いで角煮風 マグロ血合いのツナ、酒、水、砂糖、みりん、醤油、生姜千切り、五香粉 by ✿sakkuu✿
-
クンオプウンセン 有頭エビ、春雨(乾燥)、豚バラ肉薄切り、ラード、ニンニク、生姜千切り、黒胡椒粒、花椒粒、ネギ、調味液、水、だし醤油、オイスターソース、シーユーワーン(ケチャップマニス)、ザラメ、酒、ごま油、パクチー(トッピング) by liarra
-
なすの煮浸し なすび、しょうが千切り、炒め用の油、【合わせ調味料】、出汁、醤油、みりん、砂糖 by harutymamaつくったよ 8
-
梅干しで☆骨まで食べれるイワシの煮物 イワシ、生姜千切り、梅干し、○酒、水、○醤油、○砂糖 by きのこのみみ
-
鯛の子のたいたん 鯛の子、水、日本酒、本味醂、生姜千切り、白だし、きび砂糖、薄口醤油 by CYOBISUKEつくったよ 3
-
五目生揚げのえのきあんかけ 五目生揚げ、えのき、水、つゆの素(濃縮物を利用)、水溶き片栗粉、生姜千切り by ララル〜
-
10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け ナス(高知県産)、塩、●しょうゆ、●酢、●砂糖、●しょうが千切り by petitpoussin
-
昭和の味?すぐできるしろ葉と天ぷらの煮びたし しろ菜(小松菜、白菜などでも)、きくらげ天などの天ぷら、〇 だし汁、〇 酒、みりん、醤油、〇 砂糖、〇 生姜千切り by 食いしん坊Qちゃん
-
ザル不要❤煮崩れなし❤ミニ厚揚げで揚げ出し豆腐♪ ミニ厚揚げ(普通の厚揚げでもOK♪)、*生姜千切り、*水、*和風だし、*醤油、みりん、★片栗粉、★水、あれば、アオサ粉、あれば、紅しょうが by ジョン・リーバスつくったよ 12
-
【炊くだけ簡単】カオマンガイ 米、鳥モモ肉、キャベツ、★生姜千切り、★鶏ガラスープの素、★塩、★砂糖、★酒、★醤油、◎生姜みじん切り、◎砂糖、◎醤油、◎酢、付け合わせ野菜 by naomiki1855つくったよ 3
-
レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し 鯛の切り身、白髪ネギ、生姜千切り、○ごま油、酒、○醤油、○オイスターソース by きのこのみみつくったよ 1
-
イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング) エンダイブ、ホワイトマッシュルーム、★以下、ドレッシング、甘酢生姜千切り、オリーブオイル、米酢(他の酢でも♪)、コショウ(粗引きがお勧め♪)、塩(岩塩がお勧め♪)、砂糖 by ジョン・リーバス
-
圧力鍋で鯛のアラと白菜のスープゆず風味 鯛の頭とカマ、*塩、白菜、椎茸、カイワレ、生姜千切り、水、酒、塩、ゆずの皮(千切り) by mococo05
-
イカとキュウリのマリネサラダ イカの胴(輪切り)、キュウリ、にんじん(千切り)、タマネギ、*塩、○醤油、○レモン汁、○酢、○生姜千切り、フラックスシードオイル、塩、酢 by mococo05
-
鶏肉の甘辛煮 鶏もも肉、a醤油、a酒、aジャム(マーマレード・オレンジ杏子等)、しょうがせん切り、大根、ベビーニンジン(コストコで購入)、水 by ふわふわ雲2512
-
★糖質制限★きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、ワカメ 刺身用、塩蔵、乾燥なんでも、●りんご酢、●醤油、●だし、●ラカント、塩、しょうが千切り by ぷう☆pouつくったよ 1
-
鯛のあらの酒蒸し 鯛のあら、塩、生姜千切り、昆布茶、白ネギ、料理酒 by おおら
-
皮から作る水餃子 中力粉、水、塩、きゃべつ、にら、豚挽き肉、えび、片栗粉、A.しょうが千切り、A.酒、A.ごま油、A.しょうゆ、A.塩、A.胡椒 by himebose
-
美味しい! 苦味も気にならないゴーヤとアミの佃煮 ゴーヤ、アミ、根しょうが千切り、料理酒、醤油、砂糖、塩 by 野の花2526つくったよ 1
-
ササミともやしのさっぱり和え もやし、ささみ、しょうが千切り、★しょうゆ、★あじポン酢、★酢、★ごま油、★七味 by ニッコニコおっくん
-
にゃうの金山寺味噌♪ 金山寺麹、塩、しょうゆ、てんさい糖、みりん、湯冷まし、干し野菜(ごぼう・なす・にんじんなど)、奈良漬け、しょうが千切り、あれば紫蘇の穂 by にゃう1094つくったよ 2
-
かぼちゃとひじきの生姜煮 ひじき、かぼちゃ、●みりん、●醤油、●昆布だし、生姜千切り by himawario
-
ランチポットで、簡単に春雨スープ ★緑豆春雨、★長ネギ、★乾燥わかめ、★生姜千切り、★コンソメ、熱湯、しょう油、ごま油、白ゴマ、塩・コショウ by micoドキンちゃんつくったよ 5
-
こってりかぼちゃの生姜焼き かぼちゃ、ねぎ小口切り、●醤油、●しょうが摩り下ろし、●にんにく摩り下ろし、生姜千切り by himawarioつくったよ 1
-
☆鶏胸肉とブロッコリーの塩炒め☆ 鶏胸肉(もも肉でもOK)、ブロッコリー、長ネギ、生姜千切り、☆塩・胡椒、☆酒、片栗粉、◎水、◎砂糖、◎酒、水溶き片栗粉 by chi-co☆09つくったよ 1
-
タイ風ニョッキ ニョッキ、オレンジの果肉と果汁、生姜千切り、にんにくスライス、塩、こしょう、砂糖、あさつき by tmmmf-katze
-
フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。 真タラ、しめじ、ブロッコリ、酒(または水でもOK)、しょうが千切り by Natsukohan