ササミともやしのさっぱり和え レシピ・作り方

ササミともやしのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
ササミ好きな主人の大好物レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で15秒程軽くゆでる。
    もやしのみを箸でとり、ザルにあけて十分に水気をきる。
  2. 2 ササミは筋を取り、もったいないので「1」の熱湯でササミに火が通るまでゆでる。
  3. 3 ササミを適当な大きさに手でちぎり、もやし、しょうがと一緒に★の調味料であえる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上り♪

きっかけ

母が良く作ってくれたものを、更にごま油と七味の量をアップさせて作りました!

おいしくなるコツ

ささみともやしの水分をきちんときると、水っぽくなく仕上がります。 夏はみょうがも入れるとますます美味しくなります!

  • レシピID:1190002673
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あえもの
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る