ササミともやしのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを熱湯で15秒程軽くゆでる。
もやしのみを箸でとり、ザルにあけて十分に水気をきる。 - 2 ササミは筋を取り、もったいないので「1」の熱湯でササミに火が通るまでゆでる。
-
3
ササミを適当な大きさに手でちぎり、もやし、しょうがと一緒に★の調味料であえる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上り♪
きっかけ
母が良く作ってくれたものを、更にごま油と七味の量をアップさせて作りました!
おいしくなるコツ
ささみともやしの水分をきちんときると、水っぽくなく仕上がります。 夏はみょうがも入れるとますます美味しくなります!
- レシピID:1190002673
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません