お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮 レシピ・作り方

お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮
  • 約15分
おるがん
おるがん
短時間でも味がしみて美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして、2㎝幅に切る。
    芯の方だけ鍋に入れる。油揚げを細切りにして、しょうが千切りと入れる。*を入れ、ふたをして煮る。
  2. 2 白菜の芯がしんなりとしたら、残りの白菜を入れ、ふたをする。
  3. 3 にらを2㎝に切る。
    白菜がしんなりとしたら、にらを入れて混ぜて煮る。
    にらに火が通ったら火を止める。
  4. 4 保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に入れていく。
    冷めたら冷凍庫へ。2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080030174
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にら油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/21 17:27
    お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮
    お弁当おかず
    レシピ♡助かり
    ます\(//∇//)\
    ちょこっとつまみ
    ぐいしたらめっちゃ
    美味しい(笑)
    おかずにピッタリ
    です♡ありがとう
    ございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る