お弁当用☆白菜とあげとにらの中華煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
白菜を縦に半分にして、2㎝幅に切る。
芯の方だけ鍋に入れる。油揚げを細切りにして、しょうが千切りと入れる。*を入れ、ふたをして煮る。 - 2 白菜の芯がしんなりとしたら、残りの白菜を入れ、ふたをする。
-
3
にらを2㎝に切る。
白菜がしんなりとしたら、にらを入れて混ぜて煮る。
にらに火が通ったら火を止める。 -
4
保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に入れていく。
冷めたら冷凍庫へ。2週間保存できる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/08/21 17:27お弁当おかず
レシピ♡助かり
ます\(//∇//)\
ちょこっとつまみ
ぐいしたらめっちゃ
美味しい(笑)
おかずにピッタリ
です♡ありがとう
ございます♪♪