鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って油を敷いたフライパンで両面強火できつね色に焼く。
大根は食べやすく切っておく。ベビーニンジンはそのまま使う。 -
2
圧力鍋にaとしょうがのせん切りと水を入れてひと煮たちしたら1の鶏肉を入れる。
圧力鍋をかけて「シュー」と音がしたら、弱火にして加圧5分〜10分かける。 - 3 シリコンスチームに1のニンジンと大根を入れて、600W3分かける。
-
4
2に3を入れて5分程煮込んで火をとめる。
冷ましながら、味をしみこませる。
きっかけ
鶏肉があったので作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いてから煮るので臭みを気にせずに食べれます。火を消して味をしみこませたりするのでしっかり味がしみます。
- レシピID:1020007266
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません