ツナギョーザ レシピ・作り方

材料(30個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
エノキは5㎜の長さに細かく切る。 - 2 ツナはクッキングペーパーで水気を切っておく。
-
3
2をボ-ルに入れてaを混ぜておく。1を加えて混ぜ合わせる。
この具を餃子の皮で包む。 - 4 3を油で揚げる。
きっかけ
ある物で餃子を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ツナの水分をクッキングペパーなどで切るのがコツです。具の出来上がりが水っぽくなりません。揚げる前に具は作って包むのもポイントです。作り置きしておくと水分が出てきます。
- レシピID:1020008166
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナギョーザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 19:54あっさりした餃子にしたくて作りました★
おつまみにぴったりですね!