ツナギョーザ レシピ・作り方

ツナギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ツナでギョーザを作りました。

材料(30個分人分)

  • ツナ(マグロ水煮タイプ) 2缶
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • エノキ 1袋
  • aわさび 4〜5㎝
  • a醤油 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    エノキは5㎜の長さに細かく切る。
  2. 2 ツナはクッキングペーパーで水気を切っておく。
  3. 3 2をボ-ルに入れてaを混ぜておく。1を加えて混ぜ合わせる。
    この具を餃子の皮で包む。
  4. 4 3を油で揚げる。

きっかけ

ある物で餃子を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ツナの水分をクッキングペパーなどで切るのがコツです。具の出来上がりが水っぽくなりません。揚げる前に具は作って包むのもポイントです。作り置きしておくと水分が出てきます。

  • レシピID:1020008166
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナギョーザ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 19:54
    ツナギョーザ
    あっさりした餃子にしたくて作りました★
    おつまみにぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る