ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ピーマンを頂いたので作りました。ピーマンにつめる具材があまったら、ハンバーグにして焼いてください。

材料(5人分)

  • ピーマン 10個
  • aミンチ 300g
  • a玉ねぎ(みじん切り) 1個分
  • a卵 1個
  • a塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ケチャップ 小さじ10杯

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にきって、中の種とかを取り出し、小麦粉を薄くふりかけておく。
  2. 2 aを混ぜ合わせる。およそ20等分にしておく。
  3. 3 2を1につめる。フライパンに具材の方を下にして並べて入れて両面焼く。
  4. 4 お皿に盛って、ケチャップをかける。

きっかけ

ピーマンを頂いたのがきっかけで作りました。

おいしくなるコツ

具材の方から入れて焼いて、色よく焼くのがうまみを閉じこめるコツです。

  • レシピID:1020008674
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぐ0321
    えぐ0321
    2014/11/03 18:45
    ピーマンの肉詰め
    子供にも好評でした^^
    種を使い回しできるのがいいですね
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/29 20:35
    ピーマンの肉詰め
    合挽使用でボリュームあります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る