薄ーいトンカツ レシピ・作り方

薄ーいトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ショウガ焼き用のお肉でトンカツを作りました。子供も食べやすくお弁当にも良いです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースショウガ焼き用 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ4
  • 溶き卵 大さじ4
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 1を小麦粉、溶き卵、パン粉につける。
    熱した油で揚げる。

きっかけ

普通のトンカツは、肉厚なので子供が食べにくそうだったのがきっかけで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウで下味をつけておく事です。

  • レシピID:1020008582
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る