(2ページ目) ショウガ千切りのレシピ・作り方 総合情報
ショウガ千切りのレシピ一覧 551品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
P's亭*やがらのお吸い物 ヤガラ(骨やあらの部分でOK)、しょうが千切り、ねぎ小口切り、☆水、☆酒、☆白だし、☆めんつゆ、☆塩 by ピメリ
-
圧力鍋でいわしの味噌煮 いわし、生姜千切り、●水、●酒、●味噌、●醤油、●みりん、●砂糖 by mococo05つくったよ 1
-
簡単に柔らかく☆手羽先煮込み 手羽元、にんにくスライス、生姜千切り、酢、水、醤油、酒、砂糖、豆板醤 by きのこのみみつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
おつまみに最高、わかめの味噌漬け 湯通しわかめ、味噌、砂糖、酒、生姜千切り(チューブでも可) by さとママ3645
-
ピリ辛!やみつききゅうり! きゅうり、★めんつゆ、★しょうゆ、★酢、★塩昆布、★豆板醤、★砂糖、★鷹の爪(輪切り)、★にんにく(チューブ)、★しょうが千切り by 九蓮宝燈
-
豚の角煮 「圧力鍋」 豚バラブロック(3本)、A水(下ゆで)、A酒(下ゆで)、☆めんつゆ4倍濃縮、☆酒、☆水、☆生姜千切り by 叶ママ
-
フキとわかめの酢の物 フキ、生わかめ、●生姜千切り、●水、●酢、●醤油、●塩、●鰹節、●砂糖、酢、醤油、砂糖 by mococo05
-
簡単!おつまみ♪いかゲソのワタ焼き♪ 刺し身用イカの足とワタ、生姜千切り、七味唐辛子、●A●しょうゆ、みりん、酒 by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 2
-
菊芋のガリ風酢漬け 菊芋、生姜千切り、砂糖、梅酢、(塩3〜4g+水30gでも)、酢 by 愛犬777つくったよ 4
-
しじみご飯のおむすび 米、フリーズドライしじみ、生姜千切り、○酒、醤油、○水 by きのこのみみ
-
魚のまるごと蒸し☆中華風 鯛(白身魚なら合うとおもいます)、白髪ネギ、しょうが千切り、*ごま油、*酒(紹興酒なおよいです)、*オイスターソース、*しょうゆ by きのこのみみつくったよ 2
-
調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 1
-
スズキの中華ソースがけ スズキ切り身、塩、にんにくスライス、生姜スライス、生姜千切り、ごま油、サラダ油、中華ソース ☆、☆、オイスターソース、☆、醤油、☆、黒酢、☆、紹興酒、白髪ネギ、小ネギ 千切り by karamiki
-
醤油麹で肉うどん☆ 茹でうどん(又は冷凍)、めんつゆ(3倍希釈)、水、ネギ細切り、好みで生卵や温玉、肉炒め↓、豚肉薄切り(コマやバラ等)、生姜千切り、ごま油(又はサラダ油)、醤油麹、砂糖、酒、玉ねぎ by 菌活女子
-
☆★干し帆立貝ひもの中華粥♪★☆ 干し貝ひも、ご飯(ジャスミンライス 日本米可)、水、顆粒貝柱スープの素(ユウキ食品)、チキンコンソメ、塩、胡椒、白菜微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り、パクチー粗みじん切り(苦手は無しで可)、※トッピング用 ナムプラー、※トッピング用 酢 by めーぷんぷい
-
☆★〆鯖ちらし♪★☆ 市販しめ鯖、固め炊いた炊き立てご飯、⚪️リンゴ酢、⚪️砂糖、⚪️塩、◆生姜千切り、◆乾燥柚皮、◆煎り胡麻、※刻み海苔、※大葉千切り by めーぷんぷいつくったよ 2
-
賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば 沖縄そば※麺なら何でも良い!、豚しゃぶスライス、長ネギ千切り、万能ネギカット、生姜千切り、揚げエシャロット、①葱油、①胡麻油、①わさび、①ポン酢、②そばつゆ原液、②ポン酢、クラッシュアイス by シェフ@サクライケータ
-
マグロの血合いで角煮風 マグロ血合いのツナ、酒、水、砂糖、みりん、醤油、生姜千切り、五香粉 by ✿sakkuu✿
-
キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 きゅうり、塩.、水出し用、★醤油、★酢、★砂糖、★ゴマ油、★しょうが千切り、★ゴマorすりゴマ by Koyu*毎日の料理は簡単に*
-
即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風 胡瓜、粗塩、❰調味液❱、醤油、砂糖、酢、生姜千切り、唐辛子 by ゆゆmama
-
☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆ ◯マクアポ(マクアプロ)、◯クミン、◯生姜千切り、◯ニンニク粗みじん切り、◯南瓜、◯トマト、△玉ねぎ、△エリンギとしめじ、△にんじん、□牛挽肉(合挽き、鶏可)、オリーブオイルA、オリーブオイル、純カレー粉(今回はギャバン使用)、◇水、◇トマトジュース、◇ビーフコンソメ、◇ローリエの葉、◇お好み焼きソース(たこ焼き焼きそば可)、◇塩、、胡椒、◇レモン汁、◇エバミルクか牛乳、※ご飯 by めーぷんぷい
-
圧力鍋で鯛のアラと白菜のスープゆず風味 鯛の頭とカマ、*塩、白菜、椎茸、カイワレ、生姜千切り、水、酒、塩、ゆずの皮(千切り) by mococo05
-
親鳥でおつまみ作ってみた~♪ 親鶏、●塩麹(塩分10%)、●しょうが千切り、●しょう油、赤唐辛子、さしびろ(葉ねぎ) by hiromu82
-
圧力鍋 さんまの酢醤油煮 さんま、しょうが千切り、砂糖、みりん、酒、酢、しょうゆ、水 by jun111125つくったよ 7
-
体ぽかぽか♪隠し味がきいた?わかめスープ 水、戻したわかめ、練り中華調味料、しょうゆ、砂糖、しょうが千切り、にんにくすりおろし、塩・こしょう・ごま、ねぎ by sweet*myu
-
レンジで時短☆大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、A、生姜せん切り、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、砂糖、水、和風顆粒だし、B、片栗粉・水 by *kochacha*つくったよ 2
-
中からスープがジュワ〜ッと!病みつき小籠包 餃子の皮(大)、★餡★、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、A、ユウキ食品オイスターソース、A、酒、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、塩こしょう、★スープ★、B、ユウキ食品ガラスープ、B、湯、B、ユウキ食品オイスターソース、B、ゼラチン、黒酢(お好みで)、生姜千切り by miyabi
-
にくうどん ゆでうどん、★醤油、酒、みりん、水、砂糖、★生姜千切り、○醤油、○みりん、○砂糖、○出汁、○塩、牛肉こまぎれ by よっちごはんつくったよ 5
-
レンジで時短 ご飯のお供 昆布の佃煮 出汁をとったあとの昆布、生姜千切り、削り節(小分けパック)、砂糖、醤油、いりごま by YaNamyu
-
牛ゴボウと舞茸風味な豆腐煮 牛切り落とし肉、木綿豆腐、ゴボウ、舞茸、甘長唐辛子、生姜千切り、万能つゆ(濃縮品)、水、a砂糖、a醤油、b味醂、ごま油、サラダオイル by ララル〜
-
実山椒風味のいかなご釘煮 いかなご、中ザラ糖、醤油、みりん、水飴、生姜千切り、実山椒 by emipou
-
すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ キャベツ外葉(色が綺麗)、生姜千切り、大葉、茗荷、塩、昆布だし by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
ザル不要❤煮崩れなし❤ミニ厚揚げで揚げ出し豆腐♪ ミニ厚揚げ(普通の厚揚げでもOK♪)、*生姜千切り、*水、*和風だし、*醤油、みりん、★片栗粉、★水、あれば、アオサ粉、あれば、紅しょうが by ジョン・リーバスつくったよ 12
-
P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 鶏もつ、しょうが千切り、☆めんつゆ、☆酒、☆みりん、ねぎ小口切り((彩り用) by ピメリつくったよ 3
-
カズラちゃんぷるー カズラ、豆腐、豚肉、しょうゆ、しょうが千切り、塩、油 by あ3608
-
★糖質制限★きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、ワカメ 刺身用、塩蔵、乾燥なんでも、●りんご酢、●醤油、●だし、●ラカント、塩、しょうが千切り by ぷう☆pouつくったよ 1
-
鯛のあらの酒蒸し 鯛のあら、塩、生姜千切り、昆布茶、白ネギ、料理酒 by おおら
-
皮から作る水餃子 中力粉、水、塩、きゃべつ、にら、豚挽き肉、えび、片栗粉、A.しょうが千切り、A.酒、A.ごま油、A.しょうゆ、A.塩、A.胡椒 by himebose
-
さば缶で節約おかず!簡単サバとなすの味噌煮 さば缶水煮、なす、生姜千切り、みそ、しょうゆ、みりん、水 by *あやじ*つくったよ 2
-
自信作!鶏レバーのテリテリ甘辛煮 鶏レバー、*醤油、*料理酒、*はちみつ、*生姜千切り、みりん by かぼゆずつくったよ 1
-
美味しくてすんません!「鶏皮と大根皮の韓国風炒め」 鶏皮、大根の皮 細切り、生姜千切り、大根葉、*水、*酒、*コチュジャン、*蜂蜜、*醤油、ごま by k5b4つくったよ 1
-
山芋とオクラの冷汁 オクラ(茹でて輪切り)、山芋(皮を剥いて千切り)、生姜千切り、みょうが千切り、●味噌、●だしのもと、●熱湯、水、氷 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
圧力鍋でこってり甘めの手羽元煮 手羽元、☆しょうが千切り、☆ニンニク(スライスする)、☆鷹の爪輪切り、☆赤ワイン、☆砂糖、☆濃口醤油、☆水 by なち3019
-
とっても美味しい♪レバニラ炒め レバー、モヤシ、ニラ、牛乳、☆生姜すりおろし、☆ニンニクすりおろし、☆醤油、☆酒、片栗粉、サラダ油、★生姜千切り、★ニンニク千切り、★醤油、★酒、★オイスターソース2013.0901追記 by patapataokanつくったよ 1
-
☆★干しエビと椎茸、帆立貝ひもの中華風雑炊♪★☆ 中華干しエビ、帆立貝ひも(生)、青梗菜、干し椎茸、生姜千切り、アサツキ小口切り、●ご飯、⚪️創味シャンタン顆粒等鶏がらスープの素、⚪️胡椒、⚪️水、※別添えナムプラー by めーぷんぷい
-
白きくらげとぶつ切り鶏肉のスープ 白きくらげ(乾燥)、ぶつ切り鶏肉、水、ホタテの貝柱(乾燥)、なつめ(乾燥)、鶏ガラ(顆粒)、生姜千切り by haruchanのレシピ
-
香る柚子胡椒!鯖缶で炊き込みご飯♪ 米、白だし、にんじん、しょうが千切り、鯖缶(お好きなもの今回は柚子胡椒風味)、柚子胡椒 by 九蓮宝燈
-
アサリの柳川風炊き込みご飯(✿^‿^) 米、あさり(冷凍むき身)、ささがき牛蒡、生姜千切り、薄揚げ、サラダ油、砂糖、みりん、酒、醤油、水、だしの素、えだまめ(冷凍むきまめ)、針生姜 by ふるふる亭
-
メンマ風❣️大根とザーサイのオイスターソース炒め 大根、味付けザーサイ(薄切り瓶詰め)、生姜千切り、ごま油、酒、オリスターソース、醤油、白コショウ、いりごま by はしぽよ
-
豆乳・豆苗・豆腐で作る大豆の恵み中華スープ 【スープ】、豆乳、水、中華スープ(鶏がら、シャンタンなど)、ごま油、しょうが千切り(皮ごと)、塩、【具材】、豆苗、絹豆腐、白ネギ、【仕上げ】、ラー油 by WINWIN