簡単に柔らかく☆手羽先煮込み レシピ・作り方

簡単に柔らかく☆手羽先煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は酢をたっぷり入れました。豆板醤でピリ辛に(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • にんにくスライス 1かけ
  • 生姜千切り 1/2かけ
  • 酢、水 各100cc
  • 醤油、酒 各65cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 煮込み鍋に全ての材料を入れます。
  2. 2 鍋を火にかけ、沸いたらアクを取り、キッチンペーパーなどで落し蓋をします。
  3. 3 弱めの中火で20〜30分煮ます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

寒いのでぴり辛に。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤無しで煮て下さい。

  • レシピID:1780015291
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
煮込み 鶏肉料理 手羽元
料理名
鶏肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/12/31 14:49
    簡単に柔らかく☆手羽先煮込み
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る